计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 福建省(厦门市)注册计量师资格证书领取及注册攻略

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
      本人坐标厦门市,于2017年考了二级注册计量师,2018年考了一级注册计量师,现将资格证书领取及注册方式贴一下,希望对通过考试还没领取证书和注册的同仁们有点帮助。
      2017年通过二级注册计量师的,当年没有资格证书(注册用的成绩单),现在可以申请补发了,补发可以申请邮寄,将姓名、住址、电话以及身份证复印件发到邮箱xzsp2565@sina.cn,证书很快就会给寄过来了。新考过的应该也可以通过这种方式申请邮寄。
     注册的时候用(1)注册计量师资格证书复印件1份;(2)《注册计量师注册申请审批表》原件2份;(3)计量专业项目考核合格证明或《中华人民共和国计量法》规定的《计量检定员证》复印件1份;(4)逾期申请注册人员的继续教育证明材料复印件1份(逾期注册的才要);(5)申请人与聘用单位签订的劳动或聘用合同复印件1份;(6)居民身份证复印件1份。
     其中(2)的审批表要去湖滨南路质量技术监督局6楼608去盖章(咨询电话0592-2699858),同时带着以上注册用的所有资料。然后将以上所有资料邮寄到“福州市华林路147号福建省质监局,二楼行政服务窗口收,联系电话:0591-87872565”(该邮寄地址最近可能会改动,近期收到信息该窗口将搬至五四路358号,今年注册的资料邮寄之前可以电话问问地址是否变了,0591-87861871、87820872、63097556)。
     邮寄的同时,申请审批表电子版要发送到邮箱xzsp2565@sina.cn,会审核填的是否有问题,填的有问题,省质监局计量处会发模板过来供参考的。审核通过后,5天之内注册的证书很快就会收到了。在这里要大大表扬一下省质监局负责这些工作的人员,工作效率非常高,而且态度很好很耐心!
     一级注册计量师资格证书的领取和二级不一样,在本地的考试中心领取,一级的领取在厦门市考试测评中心C座三楼(湖滨东路319号)证书领取处领取,带着身份证即可。通过考试的2018年的资格证书已经出来的,但是考试中心的网站现在没有了,并到了厦门市人力资源和社会保障局网站里面的人事考试里面,按道理证书领取通知会在里面公告,但是2018年一级注册计量师的迟迟没通知,领取之前可以电话咨询确认一下0592-5368875,而且领证时间只有周一、三(8:00-11:00,15:00-17:00)。
      一级注册计量师的注册可以参考二级注册计量师的注册方式。同时附上申请审批表和样表。
以上是本人取证和注册的过程经验,仅供参考。
注册计量师注册申请审批表.doc (56 KB, 下载次数: 38)

注册计量师注册申请审批表(样表).doc (54.5 KB, 下载次数: 39)

评分

admin + 6 很给力!

另外说明一下需邮寄证书的,邮寄通讯地址联系人和联系电话必须与报名时填报一致,并注明需邮寄二级注册计量师资格证书事项。
同在厦门,顶
楼主,你确定 1级注册计量师 可以注册吗?
感谢感谢~~~撒花~~~~
感谢楼主分享
zyzlgl 发表于 2019-9-2 15:34
另外说明一下需邮寄证书的,邮寄通讯地址联系人和联系电话必须与报名时填报一致,并注明需邮寄二级注册计量 ...

企业的二级计量师证也可以注册吗? 单位没有建标,人员有检定员证
237358527 发表于 2019-9-2 16:04

1级刚拿到资格证书,有咨询过,正在办理当中
wendy 发表于 2019-9-3 10:48
企业的二级计量师证也可以注册吗? 单位没有建标,人员有检定员证

我们有建标,但是注册时并未提及此事。据了解,企业的没建标有检定员证的有注册了
zyzlgl 发表于 2019-9-3 10:52
1级刚拿到资格证书,有咨询过,正在办理当中

可以办理?我的1级都过期好几年了。
请问企业未建标,也没检定员证,考过的可以注册吗
我江苏的也是17年二级18年一级
感谢如此详细的导引,谢谢了
今年的二级计量师证有发吗?
很详细,可以借鉴,多谢楼主
感谢楼主分享
不是说注册计量师代替检定员证吗,都没有检定员证了,怎么申报第3项呢?
3)计量专业项目考核合格证明或《中华人民共和国计量法》规定的《计量检定员证》复印件1份;
现在不是第三方校准机构有个毛线用啊,企业的最多证明你考了,相应能力的证明,好看一点,聊以自慰吧。现在又不给企业人员注册!
请问楼主,本人准备考二级,但是没有你说的《计量检定员证书》,这种情况可以注册吗?
目前看,没有检定员证的,注册不了。
感谢楼主,好像检定员证也有才能注册。
不错,谢谢
楼主,一级的可以在授权机构注册吗?需要检定员证不?
楼主,细心人。。。。