计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyzlgl

[讨论] 福建省(厦门市)注册计量师资格证书领取及注册攻略

顶  同是计量人加油

一级注册。1:法定单位,2:第三方计量,国家质监局给了专项授权。
二级注册。1:法定单位,2:第三方,检定员证或者省局给的专项授权。
zyzlgl 发表于 2019-9-3 10:54
我们有建标,但是注册时并未提及此事。据了解,企业的没建标有检定员证的有注册了 ...

老师,能否说的再明白一点吗?
只要你有检定员证,无论你在什么类型(是否建标)的企业都可以注册上?注册单位就在本单位?
如果这样的话,证书对职业生涯应该有点辅助左右哦
greenbroser 发表于 2020-10-19 16:52
一级注册。1:法定单位,2:第三方计量,国家质监局给了专项授权。
二级注册。1:法定单位,2:第三方,检 ...

普通单位根本没什么卵用?是这样理解吗?
qzhangrw 发表于 2020-10-22 08:42
普通单位根本没什么卵用?是这样理解吗?

对个人:一级评职称,跳槽用。二级真没卵用。对垃圾第三方,一级可以当技术负责人,二级没卵用。对法定:一级:提高待遇,职称,二级没卵用。如果注册一级很重要,第三方企业老板会想办法,个人不用考虑。要不然证书拿在手上,不注册也行,注册跳槽更麻烦。
greenbroser 发表于 2020-10-22 08:45
对个人:一级评职称,跳槽用。二级真没卵用。对垃圾第三方,一级可以当技术负责人,二级没卵用。对法定: ...

我是在外企,老板或其他领导们对计量工作视而不见;只是审核的时候想到你了,出问题的时候想到你了,自己想升职加薪的话是不是可以对证书稍加利用,再说回工作本身,注册计量师能否让内部校准看起来很合规,如果能注册在这样的企业,我就有希望了。
qzhangrw 发表于 2020-10-22 16:19
我是在外企,老板或其他领导们对计量工作视而不见;只是审核的时候想到你了,出问题的时候想到你了,自己 ...

跳槽。就算你考了评审员,反而把你当累赘。
下一个!
greenbroser 发表于 2020-10-22 16:23
跳槽。就算你考了评审员,反而把你当累赘。
下一个!

老师,太专业的我也不懂;其实公司不重视,对我来说未必是一件坏事,任何事情都有两面性;
领导层都不重视也是因为他们不懂;这也给我这样似懂非懂的人提供了有利条件;
如果能注册在外企,我就可以拿这个当筹码来升值加薪,至少说明我比他们懂就行了;
所以问题来了,到底能注册吗?
优秀,优秀
福建还是只有法定机构可以注册啊?
不是要考的吗?
qzhangrw 发表于 2020-10-23 12:42
老师,太专业的我也不懂;其实公司不重视,对我来说未必是一件坏事,任何事情都有两面性;
领导层都不重 ...

能,需要公司出力,出钱,甚至全公司人配合。
不是只有法定和授权机构可以注册,第三方根本注册不了
第三方机构可以注册?
谢谢分享!!!!!!