计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教几个CNAS相关的问题

我来找规范 发表于 2019-10-10 09:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.需要提供哪些现场文件资料?哪个认可文件里有提及?

2.已经建标的,平时都是出检定证书的项目,有必要再申报cnas吗?

3.CNAS的不确定度评定和建标技术报告不确定度评定不一样吧?是要按CMC分段评?有没有可以参考的实例?

@规矩湾锦苑 @路云
 楼主| 我来找规范 发表于 2019-10-11 10:30:16 | 显示全部楼层
高手在哪里。。。
237358527 发表于 2019-10-11 11:24:01 | 显示全部楼层
楼主同时 艾特 论坛2位,你是打算 又开一个 口水对骂贴吗?

楼主去CNAS网站上找,上面都有相应的格式,
能开检定的,要不要CNAS,主要看 有没有业务,在国内企业,检定都是认的,外资企业可能要CNAS的。
不管是不是CNAS校准,都是要求给出整段示值误差的不确定度的。
 楼主| 我来找规范 发表于 2019-10-11 11:40:08 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2019-10-11 11:24
楼主同时 艾特 论坛2位,你是打算 又开一个 口水对骂贴吗?

楼主去CNAS网站上找,上面都有相应的格式,

就是找不到,才来论坛求助的。

没有要引发口水战的意思。

谢谢您的回复。
capcom 发表于 2019-10-11 16:55:45 | 显示全部楼层
https://www.cnas.org.cn/《中国合格评定国家认可委员会》网站,上面有
 楼主| 我来找规范 发表于 2019-10-12 08:40:08 | 显示全部楼层
在老师的指导下,我终于找到了
CNAS-GL001:2018《实验室认可指南》
GL001-2018 文件评审.jpg
路云 发表于 2019-10-13 02:02:25 | 显示全部楼层

可以上CNAS官网下载(CNAS-AL01:实验室认可申请书),里面包括所有需要提交的文件。