计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 请问兆欧表检定装置建标报告考虑的不确定度有几方面

学海无涯1 发表于 2019-11-13 20:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问兆欧表检定装置建标报告考虑的不确定度有几方面
lilei202 发表于 2019-11-14 08:34:09 | 显示全部楼层
标准电阻允差,重复性 基本上主要是这两样就够了  其余的  都太小了   毕竟等级那么低
 楼主| 学海无涯1 发表于 2019-11-24 18:16:39 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回答
路云 发表于 2019-11-24 20:04:26 | 显示全部楼层
学海无涯1 发表于 2019-11-13 20:50:26
请问兆欧表检定装置建标报告考虑的不确定度有几方面

看你建标的考核依据是哪一个标准,不同的标准对“重复性”的定义是不一样的。JJF10332016定义的“重复性”是“检定或校准结果到的重复性”,而JJF(军工)32012GJB2749A2009定义的是“计量标准的重复性”。前者是选择常规的被测对象(实际上最好是选择合格的,重复性最差的被测对象)来进行重复性试验,后两者是选择按量传关系可获得的“最佳仪器”来进行重复性试验。两者大相径庭。前者评出来的不确定度也称为“检定或校准结果的不确定度”,并不能代表计量标准的特性(实际上反映的是合格的被测对象的最差特性,或者说是被测对象不确定度的极限值)。后两者评出来的不确定度称为“计量标准的不确定度”(严格地说它应该叫“校准和测量能力CMC”),是校准机构在常规条件下所能获得的最小的“测量结果的不确定度”,反映了校准机构的测量能力。

楼主| 学海无涯1 发表于 2019-11-24 20:32:23 | 显示全部楼层
路云 发表于 2019-11-24 20:04
看你建标的考核依据是哪一个标准,不同的标准对“重复性”的定义是不一样的。JJF1033-2016定义的“重复 ...

是后者  反映了校准机构的测量能力   那我应该考虑哪几个因素的影响呢?
路云 发表于 2019-11-24 20:49:11 | 显示全部楼层
学海无涯1 发表于 2019-11-24 20:32
是后者  反映了校准机构的测量能力   那我应该考虑哪几个因素的影响呢?

根据所建立的“测量模型”,从人、机、料、法、环五个方面,去分析评定各输入量和影响量引入的不确定度分量,然后考虑传递系数和相关性进行合成、扩展。可以参阅我说的后两个标准,也可以参阅CNASCL01G003:2019《测量不确定度的要求》前6条。

楼主| 学海无涯1 发表于 2019-11-24 20:51:46 | 显示全部楼层
路云 发表于 2019-11-24 20:49
根据所建立的“测量模型”,从人、机、料、法、环五个方面,去分析评定各输入量和影响量引入的不确定度分 ...

好的  我去看看  谢谢解答
满志 发表于 2019-11-24 21:15:17 | 显示全部楼层
说得棒极了
游戏大白菜 发表于 2020-11-25 15:21:31 | 显示全部楼层
一、被检仪器重复性
二、标准器自身不确定度引入的误差