计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改成公益一类之后,计量院的编外人员何去何从?

我们这边是明显少了。。
wsxdd111 发表于 2019-12-11 09:28
我们这边是明显少了。。

兄弟,你们那也转一类了吗?哪个地方
awolf 发表于 2019-12-4 11:19
省院的?我们这儿省院的目前是二类,他们可愿意二类了,能强检能收费,听说年底准备开始动手改革了,不知 ...

强检收费?算不算顶风zuoan啊?
杀虫水 发表于 2019-12-9 14:55
我们的编外人员全部保留了

你们是哪里啊?改为一类还保留了编外人员?全都变成一类?
luoyunyinshi 发表于 2019-12-11 11:31
你们是哪里啊?改为一类还保留了编外人员?全都变成一类?

一类的话编外要全部开除吗?
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-11 15:39
一类的话编外要全部开除吗?

开除了,谁干活,哈哈
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-3 15:51
福建省的,基本确定了。网站上都说了

哪里网站说的

看我回复的截图
怎么每个地方都不一样的,不过作为老百姓来讲不管怎么改,收入上去了怎么都行
ff333 发表于 2019-12-13 14:49
怎么每个地方都不一样的,不过作为老百姓来讲不管怎么改,收入上去了怎么都行 ...

兄弟你那里改成什么样了?我们这边还没动,广西的
人员性质不会因为单位改成哪类而变化。如果你的事业编制是自收自支的话,即使单位变成公益一类全额的 你的人员性质还是自收自支的事业编制。是差额编制还是差额编制。如果转企的直接取消编制。最彻底的就是大连,还有其他些几个地方。江苏目前也就是江阴转企了。他们的人员比较沮丧,改成国企了  待遇还是维持上一年度的。工资没涨,等于就是降了。
rookie1025 发表于 2019-12-15 20:47
人员性质不会因为单位改成哪类而变化。如果你的事业编制是自收自支的话,即使单位变成公益一类全额的 你的 ...

这样,多谢分享
这个是要看领导滴
rookie1025 发表于 2019-12-15 20:47
人员性质不会因为单位改成哪类而变化。如果你的事业编制是自收自支的话,即使单位变成公益一类全额的 你的 ...

兄弟你好,江阴那边原有事业编制的人员怎么处理的呢,全部取消编制转为合同制吗?还有,是计量所和其他几个技术机构一起整合转企还是单独转企。转企后强检和校准怎么区分工作呢?可否告知一下,谢谢

好像还有江阴计量所这个单位呢?查了百度,最近江阴计量所还在采购中心申请了计量设备的采购呢。还有,原来的事业编制人员如何安置,全部转为企业员工吗?
北京这边计量所的退休返聘和合同工都被校准公司挖走或自己成立校准公司了吧,剩下都是体制内的
leslie719 发表于 2019-12-18 12:22
好像还有江阴计量所这个单位呢?查了百度,最近江阴计量所还在采购中心申请了计量设备的采购呢。还有,原 ...

这次全省在常州电子秤替代法能力验证。江阴所的有为姓居的同行讲的,目前江阴所改企业归于江阴检验检测集团下面管理。由原来的市场局下属变成了国资委下属了!听该同行讲不是很满意现状。待遇保持和去年差不多,其实待遇就是下降了!估计绝大数都是不愿意转企的!但是大势所趋检验检测机构走向市场是必然。
leslie719 发表于 2019-12-18 00:31
兄弟你好,江阴那边原有事业编制的人员怎么处理的呢,全部取消编制转为合同制吗?还有,是计量所和其他几 ...

即使目前江阴改企了!他们还是承担强检任务。这块应该是由政府购买服务吧!改企还是国企呢!但是这个好像体制内人员并不太情愿,但是大势所趋  没有办法。我相信检验检测的改革方案各个省市场局应该有了不过还处于保密阶段,这个会联合省编办省人事部门来决定最终的方案。市场总局领导比较认同大连模式。那大趋势是走向企业。我的个人判断。
我们这边小地方,强检都做不完,不知道改为企业有啥变化
其实改为企业,每个县都有计量所,再加上地级市,省里面的计量院,这块小小的校准市场估计要恶性竞争了
rookie1025 发表于 2019-12-19 21:37
即使目前江阴改企了!他们还是承担强检任务。这块应该是由政府购买服务吧!改企还是国企呢!但是这个好像 ...

那为什么全国那么乱?各改各的,什么花样都有。我们那改成一类,只做强检部分,校准部分以技术服务的模式去做。
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-20 09:50
那为什么全国那么乱?各改各的,什么花样都有。我们那改成一类,只做强检部分,校准部分以技术服务的模式 ...

我觉得还是改为一类的多吧,类似我们这里,好多所只有十来个人,有点都不到十个人,做做秤,压力表,加油机,燃气表啥的就满负荷了,好多强检项目都开展不了,别说开展校准项目了
leslie719 发表于 2019-12-20 12:03
我觉得还是改为一类的多吧,类似我们这里,好多所只有十来个人,有点都不到十个人,做做秤,压力表,加油 ...

你说的应该是地市所吧,省院队伍庞大,一类后如果只做强检,那得多闲
希望楼主以后能发压缩包可以在里面多放几个文件,这样下载也是一个金币,对于我们新手来说金币老是不够用呀。
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-20 15:07
你说的应该是地市所吧,省院队伍庞大,一类后如果只做强检,那得多闲

是呀,我说的就是地县所,毕竟还是基层人数比较多