计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

改成公益一类之后,计量院的编外人员何去何从?

吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-20 09:50
那为什么全国那么乱?各改各的,什么花样都有。我们那改成一类,只做强检部分,校准部分以技术服务的模式 ...

检验检测机构市场化是大趋势。目前事业单位的改革都是各个地方可以说根据领导的观点认知来改。不像行政机关机构的改革。。
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-20 15:07
你说的应该是地市所吧,省院队伍庞大,一类后如果只做强检,那得多闲

兄弟,福建地县所是怎么改的?也转一类吗?我们这边财政明年都不打算给预算了,惨
leslie719 发表于 2019-12-23 17:04
兄弟,福建地县所是怎么改的?也转一类吗?我们这边财政明年都不打算给预算了,惨 ...

兄弟,我也不知道地市所怎么改啊,我们自己都前途未知。
不好干啊。。。。
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-24 08:43
兄弟,我也不知道地市所怎么改啊,我们自己都前途未知。

你们不是确定转一类了吗?
leslie719 发表于 2019-12-24 10:20
你们不是确定转一类了吗?

是啊,但是具体怎么改不知道啊。
有哪个省已经改了的吗,说说啥政策啊
编外人员肯定干校准了,如果本单位成立有校准公司,你可以去干,如果本单位没成立校准公司,你尽快去第三方,早离开比较好。
我们也是编外人员都是胆战心惊
注册计量师成绩合格后最晚多久注册
不管改成第几类,跟你编外的无关。第三方干校准肯定比干编外的赚得多,还不受气。
rookie1025 发表于 2019-12-15 20:47
人员性质不会因为单位改成哪类而变化。如果你的事业编制是自收自支的话,即使单位变成公益一类全额的 你的 ...

改企后,待遇是挣出来的。效益好会涨。
那编外人员是春天还是冬天就看市场了。。。
15966500120 发表于 2020-7-28 16:35
改企后,待遇是挣出来的。效益好会涨。

经济发达的地区愿意转企。县级大都数是不想转企的。
赶紧转到第三方校准机构去,待在计量院也没有编制没意思,不如出去历练一下。
转企或成立校准公司进入市场竞争强烈啊,现在第三方公司这么多,打折无底线,之前某个规模大的汽车龙头企业招投标,被广东的那个第三方竞得,那价格低的是国有校准公司根本不屑一顾的,估计现在也不得打价格战了
以后不止要打价格战,可能服务和技术等各方面都要跟上了
薪资方面主要的还是看领导,按道理来讲应该是比留计量院做编外的薪水高,但是不会高到哪去,毕竟身份地位在那了,成立校准公司但还是计量院下属或者是国资委,想想计量院的那些领导或在编人员怎么会见得他们下属企业员工的薪水比他们高,这就是现实,所以不存在所谓的春天。
有哪个是改革好的啊?出来说两句
我们市所的很多人都出来干第三方了
公益一类,编外全部保留做非强检业务。
转行,总得生活