计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通知] 《实施强制管理的计量器具目录适用国家计量技术规范》

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
市场监管总局办公厅关于发布《实施强制管理的计量器具目录适用国家计量技术规范》的通知

市监计量[2020]6号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委):

《实施强制管理的计量器具目录》已发布实施。为进一步统一国家计量技术规范的使用,特组织编印了《实施强制管理的计量器具目录适用国家计量技术规范》。请遵照执行。

市场监管总局办公厅

2020年1月21日

微信截图_20200206190221.png 通知_页面_02.jpg

下载学习了,谢谢
官人:早上好!对此文有量友持怀疑:一则总局网上找不到该文(难道部门文件不上总局网);二则文中有些规程和大纲还没发布,见:
       因有上次59项技术法规公告乌龙事前车之鉴,让我心有余悸。
刘彦刚 发表于 2020-2-7 04:34
官人:早上好!对此文有量友持怀疑:一则总局网上找不到该文(难道部门文件不上总局网);二则文中有些规程 ...

这个文件是真实的。奇怪的是这文件里很多2019年号的规程,可总局2019年没有批准颁布过一本规程规范啊,计量司那帮家伙到底在干嘛?
这文件很好,文件回答了上次我提出的那个问题。
对术语“检定”的定义要先修改才对
这个压缩包密码是多少
解压密码是多少?
最先的来源微信公众号:计量与质控
应该是可靠的,依申请公开是特定对象申请公开,而不是挂网站
寒风竹 发表于 2020-2-7 08:45
这个文件是真实的。奇怪的是这文件里很多2019年号的规程,可总局2019年没有批准颁布过一本规程规范啊,计 ...

这个也是计量司的哦!
市监计量[2020]6号中计量就是指计量司哦!
多参数监护仪的规程JJG1163-2019发布了吗
解压密码是多少啊?
坐等密码。。。。。
解压密码是多少啊?
www.gfjl.org
边卡吊 发表于 2020-2-7 09:49
多参数监护仪的规程JJG1163-2019发布了吗

这个应该是2019年取得了编号,应该在2020年发布实施。在2020年的技术规范合订本中应该有了。一般会出版滞后。
百度知道 发表于 2020-2-7 09:43
最先的来源微信公众号:计量与质控

这个微信公众号怎样才能关注?
何英 发表于 2020-2-7 11:36
这个应该是2019年取得了编号,应该在2020年发布实施。在2020年的技术规范合订本中应该有了。一般会出版滞 ...

公告都还没有,更不可能合订本中有哦。
zhatv 发表于 2020-2-7 09:09
这文件很好,文件回答了上次我提出的那个问题。

解答了你上次提出的什么问题哦?我很想知道!因为以前有强检目录时,也没有这样的文件,打个比方说体温计属强检,我们当然会自已去找适应的,现行检定规程哦!
官人:你好!我真不该文意义何在?因为以前有强检目录时,也没有这样的文件。打个比方说体温计属强检,我们当然会自已去找适应的,现行检定规程哦!而现在这样倒是出麻烦了,体温计要强检,而规定要依据的检定规程又还没公布。那该怎么办是好哦?
. 感觉不靠谱,总局网站都没有,这么重要的文件总局不公开么?
寒风竹 发表于 2020-2-7 08:45
这个文件是真实的。奇怪的是这文件里很多2019年号的规程,可总局2019年没有批准颁布过一本规程规范啊,计 ...

怎么判定真实?来源?
刘彦刚 发表于 2020-2-7 14:48
解答了你上次提出的什么问题哦?我很想知道!因为以前有强检目录时,也没有这样的文件,打个比方说 ...

上次提出的问题就是金行的电子天平是否属于强检计量器具?当时有的人回答:“电子天平不属于衡器的一种,不是强检计量器具。另有的人回答“电子天平属于衡器的一种,是强检计量器具。搞到我不知如何是好,我为了安全起见,还是当它是强检,免了金行的检定费。现在国家局明确了,就放心免了。
为什么总局搜不到这个文件?还有就是水表里面的JJG162-2019根本搜不到啊,目前最新版是2009版,所谓2019版网上一点消息都没有。
监管总局没有这个文件呢?请问您在哪里看到的