计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: admin

[通知] 《实施强制管理的计量器具目录适用国家计量技术规范》

xiaoyover 发表于 2020-2-7 21:35
为什么总局搜不到这个文件?还有就是水表里面的JJG162-2019根本搜不到啊,目前最新版是2009版,所谓2019版 ...

是的,XXXxxxx-2019的规程规范等根本就还没公布,也就是说还没出生,我们又怎能找得到哦!
zhatv 发表于 2020-2-7 16:33
上次提出的问题就是金行的电子天平是否属于强检计量器具?当时有的人回答:“电子天平不属于衡器的一种, ...

上次提出的问题就是金行的电子天平是否属于强检计量器具?当时有的人回答:“电子天平不属于衡器的一种,不是强检计量器具。另有的人回答“电子天平属于衡器的一种,是强检计量器具。搞到我不知如何是好,我为了安全起见,还是当它是强检,免了金行的检定费。现在国家局明确了,就放心免了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      我没从事过质量计量,自然只能是班门弄斧。的确,该文件有助于我们明确,强检所指的非自动衡器,不取决于其称谓,而关键取决于其量程。应该说这是现行《强制管理的计量器具目录》合理之处。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      我想知道的是金行的电子天平分度值会不小于1mg吗?我觉得《强制管理的计量器具目录》的本意应该是,如果分度值会小于1mg的电子天平就不大会用于大众的贸易结算。
终于有权威性文件了。

解压密码是多少?

补充内容 (2020-2-8 16:12):
www.gfjl.org
这个文件有问题,所以总局网站上查询不到,而且全网公众号得到私下通知都删除了这个文件。
学习了。下载保存
海狼 发表于 2020-2-12 13:23
这个文件有问题,所以总局网站上查询不到,而且全网公众号得到私下通知都删除了这个文件。 ...

从你很快就上传了新公开的2019和2020有关抗击疫情医学计量的规程规范,你应该是消息灵通人士。我真不解,最近是怎么了!前不久出了59项新技术法规公告乌龙事件,近期又是什么强管计量器具适应技术规范,刨制这些的人用意何在哦?你能透露一二吗?
刘彦刚 发表于 2020-2-8 06:05
上次提出的问题就是金行的电子天平是否属于强检计量器具?当时有的人回答:“电子天平不属于衡器的 ...

很想知道不大于60kg的本意是什么?
wrq51 发表于 2020-2-14 15:42
很想知道不大于60kg的本意是什么?

最大称量不大于60kg,分度值不小于1mg的衡器才主要用于大众的民生的贸易结算。而最大称量大于60kg的《目录》认为是大宗贸易结算,涉及双方自已去保证计量准确;分度值小于1mg的,也许《目录》认为是精细计量,同样交涉及双方自已去管。个人理解,仅供参考。
刘彦刚 发表于 2020-2-14 15:08
从你很快就上传了新公开的2019和2020有关抗击疫情医学计量的规程规范,你应该是消息灵通人士。我真 ...

你得问计量司哦,对了,这份文件,一个文件编号但是有两个批准日期,你得依据1月21日批准的执行,1月6日的批准日期是存在问题的。
海狼 发表于 2020-2-18 15:26
你得问计量司哦,对了,这份文件,一个文件编号但是有两个批准日期,你得依据1月21日批准的执行,1月6日 ...

“得依据1月21日批准的执行,1月6日的批准日期是存在问题的”,你真细心哦!

下载了,很有用
谢谢分享!!!!!
学习巩固,谢谢分享。