计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 自动电位滴定仪示值误差计算疑惑

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
那个请问各位大神一个问题,自动点位滴定仪示值误差计算中,Ec是仪器的满量程。现在我有一个设备,范围是-2000mV~+2000mV的,那这时候Ec是2000还是4000?请大神解答下?
请大神帮忙解答下,主要是没参加过正规的培训。
我理解是4000  满量程
规程里面是这样说的,±100mv,±200mv。。。。直到仪器满量程,这里的满量程应该是±2000mv,所以我理解的是2000
一直都是在用2000计算,不要纠结!
跟酸度计一样,是2000
gonglex 发表于 2020-5-21 17:32
跟酸度计一样,是2000

好的 谢谢;额
我都是按照4000的算,离子计也是。。+和-是不是只是符合不表示大小?酸度计我是按照2000的。。哈哈
Juncy 发表于 2020-12-31 17:48
我都是按照4000的算,离子计也是。。+和-是不是只是符合不表示大小?酸度计我是按照2000的。。哈哈 ...

哈哈  谢谢了
如果按照1001计量术语的定义来看,标称示值区间的量程是示值的极限值之差的绝对值。即4000mV

但在本规程里,Ec指的的是仪器满量程电位值,即2000mV

零点是定义出来的,所以个人观点是:若是相对示值误差是按量程来算的话,就得除以4000了。

具体情况还是得看规程,看相对应的量是什么。
小丑鱼popo 发表于 2021-2-1 13:52
如果按照1001计量术语的定义来看,标称示值区间的量程是示值的极限值之差的绝对值。即4000mV

但在本规程里 ...

感谢   这么久的帖子还有人回复
如果是 -1500mV~+2000mV呢?高阻怎么选?电计示值重复性、电计输入阻抗、电计输入电流的阻抗分别是多少?是1G还是3G?