计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[标准] JJF 1749-2019 汽车外廓尺寸检测仪校准规范宣贯教材

烛影 发表于 2020-3-18 15:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
JJF 1749-2019 《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》宣贯教材

JJF 1749-2019 汽车外廓尺寸检测仪校准规范宣贯教材.pdf

322.7 KB, 下载次数: 253, 下载积分: 金币 -1

楼主| 烛影 发表于 2020-3-18 15:11:04 | 显示全部楼层

JJF 1749-2019 《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》报批稿

JJF 1749-2019 汽车外廓尺寸检测仪校准规范(报批稿).pdf

357.3 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 金币 -1

mchx 发表于 2020-3-18 16:42:44 | 显示全部楼层
下载学习。目前只有报批稿?
mrqiyuan 发表于 2020-3-18 18:08:02 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,这个是个好东西啊
samsungsheng 发表于 2020-3-18 20:14:44 | 显示全部楼层
过来学习下,好东东
qs7s 发表于 2020-3-19 10:02:22 | 显示全部楼层
新规程在网上查不到,找信息所也订不到,不知道各位有没有新规程的正式版
NOTHINGTOLOSE 发表于 2020-3-19 11:23:13 | 显示全部楼层
谢谢版主分享
allanon 发表于 2020-3-26 08:25:54 | 显示全部楼层
感谢分享!
hkrf1989 发表于 2020-4-22 17:01:20 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习学习
moreface 发表于 2020-4-26 13:04:10 | 显示全部楼层
你们觉得  JJF1749-2019汽车外廓尺寸检测仪校准规范  写的怎么样?  是不是有点糙?
 楼主| 烛影 发表于 2020-5-28 15:19:01 | 显示全部楼层
moreface 发表于 2020-4-26 13:04
你们觉得  JJF1749-2019汽车外廓尺寸检测仪校准规范  写的怎么样?  是不是有点糙? ...

有什么具体的修改意见吗?或者有什么更好的校准方法?可以提出来一起探讨。
moreface 发表于 2020-6-3 15:51:39 | 显示全部楼层
按照国标的投影法,测量检测用汽车的外廓,  操作性是不是更强?   广东2019年才发布了外廓仪的地方规程,里面有讲到。
 楼主| 烛影 发表于 2020-8-10 14:14:06 | 显示全部楼层
moreface 发表于 2020-6-3 15:51
按照国标的投影法,测量检测用汽车的外廓,  操作性是不是更强?   广东2019年才发布了外廓仪的地方规程, ...

起草校准规范的时候,有专家认为车辆不能作为计量标准,所以这种方法被否定了。
我个人认为,车辆是长宽高的载体,而不是计量标准,同样的问题在雷达测速仪的“现场测速误差”中同样采用,车辆只是速度的载体。
moreface 发表于 2020-8-11 11:44:08 | 显示全部楼层
烛影 发表于 2020-8-10 14:14
起草校准规范的时候,有专家认为车辆不能作为计量标准,所以这种方法被否定了。
我个人认为,车辆是长宽 ...

新校准规范里,同样是用标准器测量检测用车辆的外廓尺寸,来当做标准值,进行校准。   投影法也是用标准器测量检测用车辆的外廓尺寸,来当做标准值,进行校准。   
moreface 发表于 2020-8-11 11:44:42 | 显示全部楼层
投影法,描述的简单易懂
52978888 发表于 2021-2-20 08:15:19 | 显示全部楼层

谢谢分享,学习学习
 楼主| 烛影 发表于 2021-3-10 15:22:01 | 显示全部楼层
moreface 发表于 2020-8-11 11:44
新校准规范里,同样是用标准器测量检测用车辆的外廓尺寸,来当做标准值,进行校准。   投影法也是用标准 ...

新校准规范中不是测量车辆的外廓尺寸,而是测量车身上安装延长尺的端部之间的长度,作为标准值进行校准。
moreface 发表于 2021-3-16 13:46:30 | 显示全部楼层
测量车身上安装延长尺的端部之间的长度,不是为了获取测量车辆的外廓尺寸吗?
 楼主| 烛影 发表于 2021-3-31 15:53:10 | 显示全部楼层
moreface 发表于 2021-3-16 13:46
测量车身上安装延长尺的端部之间的长度,不是为了获取测量车辆的外廓尺寸吗? ...

是,但是早期的外廓尺寸自动测量仪不能自动剔除GB1589中可剔除的突出物,所以采用校准规范中的方法,测量标尺的端部之间的距离。
菏泽计量 发表于 2021-6-29 16:01:03 | 显示全部楼层
谢谢帖主分享,我们准备建标
allanon 发表于 2022-2-2 11:23:47 | 显示全部楼层
感谢分享                     
kasder 发表于 2022-2-10 16:37:22 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
苕子 发表于 2022-5-1 20:32:16 | 显示全部楼层
感谢提供!正需要
fxb-hit 发表于 2023-2-23 13:40:09 | 显示全部楼层
非常感谢分享,认真学习