计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lszgjl

一个药企计量人的未来

向您致敬,向您学习

向您致敬,向您学习
871FQ 发表于 2021-4-21 21:46
向您致敬,向您学习

互相学习,就是太累了。
药企计量人员的上升通道:1大药企的计量主管;2计量+验证=验证主管;3计量+工程厂务=工程厂务主管
一年又过去了,你还好吗?干计量,总要有人干的,看看我们未来怎么走
一年前的帖子了,各位前辈还在原岗位坚持吗?
已经做了六七年了,应该还会做很久
坚持,都干了那么久,都有惯性了
现在药企计量也难搞了,我们有电子天平的计量标准,E2等级的标准砝码,我们厂刚进行车间生产线认证,专家组询问十万分之一电子天平,就一直在和我们纠结E2等级砝码能不能检定十万分之一天平和为什么不检1mg以下的称量,就是我们解释了我厂的十万分之一天平最小秤量只有1mg,标准砝码不确定度按照检定规程能检电子天平,专家组还是不认可,必须要政府部门检定机构来检,现在我都不想检天平了,想直接打报告全送外检,谁知道下个专家组又会说什么,然后厂领导还以为你没把工作做好,心真的太累了
看完觉得各位前辈真实很利害
烈火之炎 发表于 2021-5-11 10:48
现在药企计量也难搞了,我们有电子天平的计量标准,E2等级的标准砝码,我们厂刚进行车间生产线认证,专家组 ...

专家有时候也不是很专,每个人专业领域不一样,看问题角度也不同
烈火之炎 发表于 2021-5-11 10:48
现在药企计量也难搞了,我们有电子天平的计量标准,E2等级的标准砝码,我们厂刚进行车间生产线认证,专家组 ...

经历过多次GMP检查了,计量这一块,很多专家生搬硬套,讲出来的意见你只能听着没办法,有时候真想怼一下:哥干了几十年计量了,高分考取的注册计量师,计量这一块,哥才是专家!
bin3387 发表于 2021-5-28 09:32
经历过多次GMP检查了,计量这一块,很多专家生搬硬套,讲出来的意见你只能听着没办法,有时候真想怼一下 ...

就是,很多专家是真的不懂,然后和你瞎扯,你还不能和他争论,遇到心胸比较小的,你和他争论,他不爽了就开始各种找茬,然后领导就会很不爽,毕竟领导还等着专家组签字认证。
lszgjl 发表于 2021-5-13 20:08
专家有时候也不是很专,每个人专业领域不一样,看问题角度也不同

唉,这么多年就遇到过三个懂计量的,然后和专家交流他懂的领域,还是挺愉快的,就怕不懂的还要和你掰扯,心里不爽还不能争论,怕影响检查和认证。有时候觉得有些相对年轻点的专家最难缠,经常一种我是专家我说了算的态度,老点的大概因为经历比较多,不懂的时候大多也能专心询问,最多就是暂时搁置争议,回去后问问计量处专业的人。
各位前辈方便加个好友吗?
午夜雪 发表于 2020-5-6 14:49
我也是06年入的行,先是在一家电子厂做了4年,内校外校都有,那时候确实想着趁年轻多学点东西,有些外校上 ...

真厉害 我现在就是一个抗建标和CNAS申请
我也不懂 也没人能帮忙  
摸摸索索走一步算一步 感觉要搞不定了
兄弟,做计量大有可为,更要为这个行业感到骄傲,我们做的行业是一个有意义的行业,我也是08年毕业的,一直吃计量这碗饭,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住繁华,沉得住气,坚守职业操守,享受这个工作的快乐和胸有成竹的淡定,更要有把自己的名字响遍行业的霸气。加油,计量人。
说多了都是泪
greenbroser 发表于 2020-10-21 11:37
怎么不去考评审员!

评审员要什么条件?
ruibang12 发表于 2020-7-2 09:16
计量是一项长期基础又枯燥的工作

是太枯燥了,尤其自己干活的时候。
huaixiaozi 发表于 2021-6-14 17:52
兄弟,做计量大有可为,更要为这个行业感到骄傲,我们做的行业是一个有意义的行业,我也是08年毕业的,一直 ...

我也是很喜欢计量这个行业,就是感觉时间长了有点无味了。尤其是在一个企业里长期干同样的事情,同时还夹杂着很多闲七杂八的事情。
有能力的尽快成立校准公司,现在觉对是好机会,各地法定计量检定机构都在改革,市场逐步委托,急需要校准公司进行填补。
海阔天空918 发表于 2020-9-28 15:19
我刚起步 我也是一个人 捎上我

我也一个人 数量在2300左右有 捎上我

跳槽啊,条件这么好,这属于稀缺人才。计量国家现在越来越重视了,未来肯定大有发展的。
tianlove 发表于 2020-3-28 08:10
看了您的情况咱俩年龄应该差不多,我06年干压力计量软件研发到现在转型为业务型计量人也有14年了。这个年纪 ...

计量这个行业是不是未来没有什么好的发展了 会不会一直这么不受重视