计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有一道题不太懂,欢迎大家解答。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
测量电流的测量模型为I=V/R,其中u(V)/V=0.1%,  u(R)/R=0.1%,   u(V)的自由度为20,u(R)的自由度为10;求合成不确定度uc(I)/I的有效自由度。做出来的结果和参考答案不一样,请大家帮忙解答一下,谢谢,谢谢,谢谢。
我用1059 公式39 算的,结果26(26.6),答案多少呀
计量小学生用户 发表于 2020-3-31 10:56
我用1059 公式39 算的,结果26(26.6),答案多少呀

先谢谢了!我算的结果也是26,但参考答案是25,不知为何?详情见《一级计量师大纲习题及按案例详解》289页46题。
二级刚备考 我还想呢,二级题目这么难呀,原来是一级。。我试了下 如果一开始求uI/I 的时候 根号2,使用1.4计算,结果是25(25.6)。我为了简单,一直保留根号2到最后 就是26. 不知道是不是这个原因。 按规定来说 我觉得求uI/I 应该先修约一下。  
计量小学生用户 发表于 2020-3-31 11:34
二级刚备考 我还想呢,二级题目这么难呀,原来是一级。。我试了下 如果一开始求uI/I 的时候 根号2,使用1.4 ...

应该是小数点位数的关系,开根号如果保留3位小数结果是26.如果保留两位结果是25。解题应该过程没毛病。