计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 请问有没有以8508A为数字多用表标准装置

不灭生 发表于 2020-4-7 13:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有没有以8508A为数字多用表标准装置的建标报告或者其他相关资料,8508A本身的最大允差和不确定度在它说明书哪里能够查得到?
计小白 发表于 2020-4-7 13:34:56 | 显示全部楼层
精度说明说书上有啊,分段给的,想引入不确定度的话,可以按分辨力引入,8位半的表
 楼主| 不灭生 发表于 2020-4-7 15:33:52 | 显示全部楼层
计小白 发表于 2020-4-7 13:34
精度说明说书上有啊,分段给的,想引入不确定度的话,可以按分辨力引入,8位半的表 ...

那最大允许偏差呢,是取其中最大的吗

计小白 发表于 2020-4-7 15:48:49 | 显示全部楼层
不灭生 发表于 2020-4-7 15:33
那最大允许偏差呢,是取其中最大的吗

不是取最大的,它的最大允差也是分段的,就是说明书中标的精度,不确定度评定的时候也是需要分段去评,电学分段特别多。。。。。
 楼主| 不灭生 发表于 2020-4-7 17:49:31 | 显示全部楼层

你是指填写设备本身不确定度的时候也要分段表示吗,但这样数据实在太多了,我看的一篇文章它是就给了一个
午夜雪 发表于 2020-4-15 13:15:10 | 显示全部楼层
不灭生 发表于 2020-4-7 17:49
你是指填写设备本身不确定度的时候也要分段表示吗,但这样数据实在太多了,我看的一篇文章它是就给了一个 ...

如果你不想分段,而你又取了最大的那个,评定出来的扩展不确定度也会很大,无疑你的校准与测量能力就差了很多
oldfish 发表于 2020-4-17 18:20:19 | 显示全部楼层
不灭生 发表于 2020-4-7 17:49
你是指填写设备本身不确定度的时候也要分段表示吗,但这样数据实在太多了,我看的一篇文章它是就给了一个 ...

第一,2.9这个数值有问题,这个是相对校准标准的不确定度,应该用总不确定度(绝对不确定度)

第二,填写设备本身指标的时候可以简写,比如直流电压 (0.1-1000)V,(3.5-5.5)*10-6