计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 关于6位半的数字多用表的校准不确定度

oldfish 发表于 2020-4-21 11:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
征求大家的意见,请搞数表专业或熟悉数表专业的同事发表下意见。

对于6位半的数字多用表,比如KEITHLEY 2000,校准4线电阻功能的100欧姆,比如校准结果是100.0001欧姆,U=0.0005欧姆,k=2.

从一般的校准工作角度讲,大家觉得这个不确定度的数值是否在正常的范围内呢?

当然,这个U的数值理论上可以达到。
八阿哥万福 发表于 2020-4-21 15:00:19 | 显示全部楼层
大佬i,很冒昧问个,什么升级的会员,好多帖子我都没法下载,卑微的我,弱弱的问
 楼主| oldfish 发表于 2020-4-21 16:01:23 | 显示全部楼层
八阿哥万福 发表于 2020-4-21 15:00
大佬i,很冒昧问个,什么升级的会员,好多帖子我都没法下载,卑微的我,弱弱的问 ...

设置-积分-兑换

多发帖,多回帖,赚金币
醉卧疆场 发表于 2020-4-21 16:18:18 | 显示全部楼层
这个数值是正常的,U理论上可以做到0.0003Ω
H先生 发表于 2020-4-21 17:29:42 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2020-4-21 16:18

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
 楼主| oldfish 发表于 2020-4-21 17:54:35 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2020-4-21 16:18

“理论上可以做到0.0003Ω”,这个是怎么来的?
dakongyi 发表于 2021-5-20 07:00:04 | 显示全部楼层
感觉给的太小了吧
sikongzz 发表于 2021-5-20 14:28:03 | 显示全部楼层
这个不确定度感觉有点小了,0.001欧姆差不多