计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多参数监护仪规程中CO2浓度单位为何有mmHg或kPa?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

JJG1163-2019《多参数监护仪》检定规程提出了对多参数监护仪中呼末二氧化碳模块进行检定的要求。我们采用了郑州先达的HJF-1呼吸节律发生器和标准气体,对呼末二氧化碳模块测量的浓度和呼吸率示值误差进行了检定,同时借助HJF-1呼吸节律发生器的自动误差计算功能,也可以轻松完成检定结果的数据处理。另外他们还有一些资料,能帮我们解决一些基本概念问题,例如呼末二氧化碳浓度单位为何有mmHg或kPa?现在分享给大家。

多参数监护仪规程中二氧化碳浓度单位为何有mmHg.pdf

986.63 KB, 下载次数: 224, 下载积分: 金币 -1

谢谢老师分享,另外问一个问题?医院送检一台多参数监护仪,缺少呼末二氧化碳配件,其他配件都齐全,呼末二氧化碳项目是否可以不检定?(假设该多参数监护仪本身具备呼末二氧化碳测量功能)
呼末二氧化碳监测模块和多参数监护仪是配套的。如果没有呼末二氧化碳监测模块,这个项目一定检定不了。
貌似目前医院里的监护仪大多没有配置呼吸模块吧?
mangshan 发表于 2020-4-23 17:48
呼末二氧化碳监测模块和多参数监护仪是配套的。如果没有呼末二氧化碳监测模块,这个项目一定检定不了。 ...

老师,那换个说法,就是多参数监护仪能检测无创血压,但是医院送检的时候没有给我送来袖带,让医院补送,医院说我平时也不用这个功能,没有袖带,那我是否可以不检定无创血压部分?
乔浩 发表于 2020-4-23 20:33
貌似目前医院里的监护仪大多没有配置呼吸模块吧?

老师,那换个说法,就是多参数监护仪能检测无创血压,但是医院送检的时候没有给我送来袖带,让医院补送,医院说平时我也不用这个功能,袖带没有,那我是否可以不检定无创血压部分?
moonkai 发表于 2020-4-24 09:18
老师,那换个说法,就是多参数监护仪能检测无创血压,但是医院送检的时候没有给我送来袖带,让医院补送, ...

那只能是不出这个无创的数据,并在数据上注明。
乔浩 发表于 2020-4-24 10:52
那只能是不出这个无创的数据,并在数据上注明。

注明的内容怎么写呢?因医院没有提供袖带,无创血压部分未检。这样吗?
我觉得排除其它因素,仅从技术角度出发,没有原装袖带,静态压力可以检,血压重复性可以检。
气密性可以检,但要标明原装袖带气密性未检。
多谢楼主解惑 之前一直没想明白 以为它和氧浓度一样用百分比表示
9楼的做法比较稳妥,对客户也比较负责!
没有血压的很少
呼末二氧化碳是手术室中常用的模块,日常病房监护时,很少见,在新发布的国家检定规程中,将这个模块列入了首检,后续和使用中是无需检的~规程开头也说了,规程适用于全部或者部分参数的监护仪。
感谢分享,好东西定加强学习
moonkai 发表于 2020-4-24 09:18
老师,那换个说法,就是多参数监护仪能检测无创血压,但是医院送检的时候没有给我送来袖带,让医院补送, ...

我们是在检定结果中备注合格项目(有检测的项目)。
panzuoqiang 发表于 2021-2-24 09:17
我们是在检定结果中备注合格项目(有检测的项目)。

谢谢老师,请问一下你们对带有麻醉模块的多参数监护仪检不检?麻醉模块不在检定规程1163规定的范围内
感谢分享~~~
感谢老师的分享