计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] JJG 1036-2008电子天平检定若干问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
天平检定小白,被领导抓来根据相关规程拟一份天平检定SOP,无任何经验,望各位老师指点迷津。抱拳。
1天平的准确度级别的划分?必须满足e n 最小秤量

2单一量程范围的天平?多范围量程的天平?

3最大允许误差

4偏载误差
4.1选择1/3的砝码(最大秤量+最大加法除皮效果)
4.2操作:称量了两次?规程的记录表格上每个位置有2次记录
4.3试验载荷L是砝码的标准重量?
4.4示值I是天平上显示的数字?
4.5附加砝码△L是??
4.6误差E()是试验载荷L与示值I的差值?还是给出的公式E=I+1/2e-△L-L?
4.7修正误差Ec()是??
4.8最大允许误差是??

5重复性误差
5.1规程上的意思是重复性误差=Emax-Emin,但是记录表格上,误差就是重复性误差???
5.2Emax:加载时示值误差的最大值是??
5.3Emin:加载时示值误差的最小值是??
5.4化整前示值P是??P=I+1/2e-△L??
5.5操作,选择最大秤量的80%-100%单个砝码,进行不少于6次的测定

6示值误差
6.1操作,先0载荷,然后最小秤量,最大允许误差所对应的载荷点是??最大秤量,然后一个一个取出砝码,直到0载荷。
6.2示值误差应是对零点修正后的修正误差??
6.3示值误差,重复性误差,偏载误差中的试验载荷L,示值I,附加砝码△L,误差E,修正误差Ec,最大允许误差,意思是否一致?
各位大佬救救孩子吧
好可怜的孩子,你哪的,呵,
这种东西一时不好给你解释清楚,有一份填好的完整的检定原始记录,给你解释一下你就明白了,可怜上班没有时间给钱你搞。
不好意思,刚才一个字打错了,是上班没有时间给你搞,呵呵,不好意思啊。
LLZ 发表于 2020-5-15 09:01
好可怜的孩子,你哪的,呵,

北京。。。。。大佬救救孩子
LLZ 发表于 2020-5-15 09:04
不好意思,刚才一个字打错了,是上班没有时间给你搞,呵呵,不好意思啊。 ...

O(∩_∩)O谢谢,努力百度中,暴风哭泣
大佬们,康康孩子吧
很多不规程上写着吗,允差,级别判定等等
仔细阅读规程,规程上都有
GZJDSB 发表于 2020-5-15 13:28
仔细阅读规程,规程上都有

ning说的对,但是看不懂啊
Wzzzz 发表于 2020-5-15 13:21
很多不规程上写着吗,允差,级别判定等等

字都认识,组合起来就不认识了。。。。
隔行如隔山,跟天平检定隔了无数座山
天平呀,真的简单
多看看规程
你的问题太多了,先看看了解了解。

2008.9电子天平学习班.rar

131.12 KB, 下载次数: 140, 下载积分: 金币 -1

谢谢,下载学习  了,讲的比较详细。
偏载是每个位置先测零点,用10个实际分度值来摆脱零点跟踪再计算,然后测量称量点。
建议多读几遍检定规程,如果读到100遍了,那些问题就都解决了。
#在这里快速回复#建议
建议你参加一下 2020年中国计量院组织的天平培训
个人认为天平比电子秤简单得多
直接问省级技术机构的老师
谢谢,下载学习  了,讲的比较详细。
可怜的孩子啊