计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] CNAS资质给定的不确定是一个范围那如何确定某一点不确定度

JLZX2253 发表于 2020-5-20 08:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

cnas资质给定的不确定度是一个范围,那具体某一点的不确定度如何确定???如秤的不确定度 测量能力为5-150kg,不确定度为0.05g-18g。那当100kg时不确定度大约是多少?该如何确定?
237358527 发表于 2020-5-20 08:51:08 | 显示全部楼层
CNAS当时怎么来你单位评审的?
你评定不确定度的时候,没有 典型点 评定 ? 再 拟合 成 区间 或 分段 ?
没有具体 给出 测量范围 多少到多少, 不确定度 多少到多少 ?
 楼主| JLZX2253 发表于 2020-5-20 09:17:52 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-20 08:51
CNAS当时怎么来你单位评审的?
你评定不确定度的时候,没有 典型点 评定 ? 再 拟合 成 区间 或 分段 ?
...

有的,但是资质能力表上只给了一个范围,所以出证时有些疑问。
谢谢您的提示。
237358527 发表于 2020-5-20 09:26:42 | 显示全部楼层
JLZX2253 发表于 2020-5-20 09:17
有的,但是资质能力表上只给了一个范围,所以出证时有些疑问。
谢谢您的提示。 ...

cnas现在给的 资质能力表 越来越不规范了。  

这个一个资质能力表 根本不能 清楚 唯一 的表达出来,很容易让一些有想法的校准机构 钻空子 。

还是 计量标准 上 开展的检定或校准的计量器具 测量范围,等级或MPE或不确定度 , 限定的死死的。
kidney5566 发表于 2020-7-6 07:21:26 | 显示全部楼层
找节点,相对不确定度,范围有个节点
 楼主| JLZX2253 发表于 2020-7-7 16:40:42 | 显示全部楼层
kidney5566 发表于 2020-7-6 07:21
找节点,相对不确定度,范围有个节点

嗯嗯,谢谢您的提示。
高智慧 发表于 2020-7-7 16:49:03 | 显示全部楼层
拿出不确定报告,把100kg的实验数据按照不去定度报告再算一遍。