计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 关于回程误差和进回程误差的做法

qingwei 发表于 2020-5-28 11:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请问下,例如(0-2)MPa数字压力计的回程误差,在检1MPa的点的时候,不小心气体放过了一点,我在加到1MPa是否可以?还是说重新加到1MPa以上放到1MPa就行。还有拉力试验机正回程如何稳定到同一点,感觉不好稳定,大家有什么好办法没。
237358527 发表于 2020-5-28 11:56:19 | 显示全部楼层
要用合适的 压力泵 , 配合微调手柄,一般不会过压的
试验机没有办法,
 楼主| qingwei 发表于 2020-5-28 13:43:33 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-28 11:56
要用合适的 压力泵 , 配合微调手柄,一般不会过压的
试验机没有办法,

就是如果检1MPa的点,我压到了1.002MPa,用微调手轮减到1MPa,还算进程值吗
237358527 发表于 2020-5-28 13:48:17 | 显示全部楼层
qingwei 发表于 2020-5-28 13:43
就是如果检1MPa的点,我压到了1.002MPa,用微调手轮减到1MPa,还算进程值吗

最好还是不要超,

这么点问题也不大,

楼主| qingwei 发表于 2020-5-28 13:56:31 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-28 13:48
最好还是不要超,

这么点问题也不大,

嗯 这种的还好控制。就是不知道拉力试验机怎么控制,对同一个量值检3次就没法解决,还要测回程误差,反正我是无法完成。是不是大家都有这个问题呢。
237358527 发表于 2020-5-28 14:23:56 | 显示全部楼层
qingwei 发表于 2020-5-28 13:56
嗯 这种的还好控制。就是不知道拉力试验机怎么控制,对同一个量值检3次就没法解决,还要测回程误差,反正 ...

有些试验机是 用 人工操作的,反而好控制
用 马达 的,难控制