计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 可燃气体报警器扩项的问题!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
可燃气体报警器检定规程中规定采用和仪器气体种类相同的气体去检,如氢、乙炔、甲烷等等吧,未注明所测气体种类的,用异丁烷或丙烷标准气体,如果在扩相评不确定度的时,是每一种气体都要去评定一个不确定度呢,还是评定其中一个常见的气体? 如何评定其中一个气体就可以把这个项目给扩了,那在以后的工作中是不是校准其他气体的可燃性气体报警器也可以带cnas标识呢?请大佬们解惑。
评一个常见的就可以,只要标准气体的不确定度满足规程要求就可以,不确定分量都是相同的。要不然的话,可燃气体有上百种,都平就太麻烦了。
必须要有异丁烷或者丙烷,否则会给你加限制,别问我怎么知道的。
你就按你熟悉的甲烷评定不确定度就可以了,不用每种气都评。
yangtsee 发表于 2020-6-18 12:13
必须要有异丁烷或者丙烷,否则会给你加限制,别问我怎么知道的。

应该是甲烷和异丁烷吧,丙烷是测液化气吧?但是液化气主要成分是丙烷,但是还有别的气体,单纯丙烷的爆炸下限也不是很合理吧。
我们目前建标只报了甲烷,还需要把异丁烷和丙烷添进去吗