计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 求助比较测量的不确定度

jinjinddn 发表于 2020-6-18 13:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教。在测量某具体任务时,已知一款采取比较测量方式的测量设备的扩展不确定度,该设备校准比对的方式是通过量块校准报告或者通过三坐标对量块的测量报告。那么在完成该测量任务时候,该测量任务过程的综合不确定度是 量块的校准不确定度(或者三坐标测量量块的不确定度)和设备的扩展不确定度的合成吗?还是简单相加就可以了呢?
237358527 发表于 2020-6-19 08:39:47 | 显示全部楼层
这种比较测量法运用场合很多,你可以看一下 , 量块 , 砝码 , 都是采用比较测量法 的。

看一下, 这些 测量不确定度评定就知道了。
 楼主| jinjinddn 发表于 2020-6-28 21:43:17 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-19 08:39
这种比较测量法运用场合很多,你可以看一下 , 量块 , 砝码 , 都是采用比较测量法 的。

看一下, 这些  ...

谢谢大神,可以发一个参考资料让我学习下吗?
cy581100 发表于 2020-6-29 11:12:28 | 显示全部楼层
jinjinddn 发表于 2020-6-28 21:43
谢谢大神,可以发一个参考资料让我学习下吗?

量块,砝码规程自带不确定度