计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 不是科班出身能否踏入无线电计量这一行?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
      各位计量大佬们,,小白非科班踏入计量有好几年了,只了解一些基本的电磁类的计量,最近公司准备上无线电计量项目,我试着看了看有关方面的
技术资料感觉一脸懵,看不懂。。苦恼中。。。

能不能的看你自己啊,别给自己后路,啃下硬骨头,不算难事。最多不过多花时间多花精力。
建议不要,这东西,就是学这个专业的,没个半年培训,都难上手。门外汉,工程量太大,知识太多,很难理解的
就叫我老王 发表于 2020-8-5 16:59
建议不要,这东西,就是学这个专业的,没个半年培训,都难上手。门外汉,工程量太大,知识太多,很难理解的 ...

确实,重点在于真的很难理解。。之前有几次机会主动去请教了无线电前辈讲解一些基础知识,和有些设备的计量方法,我就像傻了一样,脑子里全是问号,说最基本要会高数和微积分什么的,瞬间觉得自己啥也不是……
东海鱼跃 发表于 2020-8-5 16:50
能不能的看你自己啊,别给自己后路,啃下硬骨头,不算难事。最多不过多花时间多花精力。 ...

谢谢大佬的鼓励!我会试着去努力学习去理解。
如果只是检定校准,看懂相关规程应该就够用了,如果是搞专业方面的测试,那就要好好学习了
年纪不大可以攻一下,不管最后做不做学到了总是自己的。要是年纪不小了,那就真是有点吃不消搞了,费神。
horizen99 发表于 2020-8-7 09:18
年纪不大可以攻一下,不管最后做不做学到了总是自己的。要是年纪不小了,那就真是有点吃不消搞了,费神。 ...

嗯嗯,谢谢大佬的建议。
x86438751 发表于 2020-8-7 08:43
如果只是检定校准,看懂相关规程应该就够用了,如果是搞专业方面的测试,那就要好好学习了 ...

主要是公司想上无线电相关的校准项目,而且是建标开始,全部零起步....
AKm16 发表于 2020-8-7 16:51
主要是公司想上无线电相关的校准项目,而且是建标开始,全部零起步....

这个相对简单,抱着规程啃下就可以了,问题不会很大的
高数底子好,入门就很容易了
理论知识确实不是这个专业的很难理解。捷径就是到同行去学习一下
花功夫,自学,有问题找相关老师请教,无捷径可走