计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王乐

企业计量难做啊

那个人家一年四季都不发个招聘信息怎么考
王乐 发表于 2020-9-2 09:55
那个人家一年四季都不发个招聘信息怎么考

多关注省事业单位考试信息。
20060230221 发表于 2020-9-2 10:03
多关注省事业单位考试信息。

那都不重视  
zz801109 发表于 2020-9-1 09:43
企业搞计量真的是尴尬的很,根本没有领导重视,我们企业连个正规的计量部门都没有,计量人员并到其他岗位, ...

这种现象很普遍。企业计量工作本来就不重视,上级管理部门来考核基本也是流于形式,即使有不合格项产生,也是提出整改至于后期整改没整改不得而知,又回到原来的轨道。企业领导也领会到哦原来就这样,长此以往怎么会重视计量工作。
一个学习的小白 发表于 2020-8-13 10:39
药厂就不会要求自检的。统统盖CNAS章

航空体系AS9100D
全部外送cnas
lijun123456 发表于 2020-8-13 18:19
那你现在的工资有10k以上吗?

哪里有这么好工作,我也去
企业搞计量真的是尴尬的很,根本没有领导重视,我们企业连个正规的计量部门都没有,计量人员并到其他岗位, ...

七八百人测控企业,就我一个计量的。全部外送校准,还要兼职车间设备工程师
这么多活拿不到1万2 可以直接走了。
aiwodewj1 发表于 2020-9-3 10:35
这么多活拿不到1万2 可以直接走了。

呵呵 不重视  在多活 别人也不觉得什么
配备仪表工做好自检,自己有标准做自检,强制要求或关键点位做委外招标检校。
tycl055206 发表于 2020-9-16 17:00
配备仪表工做好自检,自己有标准做自检,强制要求或关键点位做委外招标检校。 ...

嗯呢 我就觉的这些都太简单了吧
shiftctl 发表于 2020-9-3 10:17
七八百人测控企业,就我一个计量的。全部外送校准,还要兼职车间设备工程师 ...

你是什么测控企业,主要校准哪些项目??
小梅妮 发表于 2020-9-21 10:58
你是什么测控企业,主要校准哪些项目??

你这个问题问的我都不知道要怎么回到你了,上天入地都做都块赶上第三方计量机构了:热工、长力、电学、emc除了理化

哈哈哈,同样的问题
shiftctl 发表于 2020-9-23 10:34
你这个问题问的我都不知道要怎么回到你了,上天入地都做都块赶上第三方计量机构了:热工、长力、电学、em ...

找第三方计量校准机构呗,比如我们这种国企单位O(∩_∩)O哈哈~
小梅妮 发表于 2020-9-24 09:21
找第三方计量校准机构呗,比如我们这种国企单位O(∩_∩)O哈哈~

你们这种单位招人标准是什么?
138698wjt 发表于 2020-9-2 08:27
现在的单位里还没有几样标准器?先把有的搞明白,再学习一些计量知识,如JJF1059.1,JJF1033等,多看规范类 ...

这个帖子,必须点个赞
shiftctl 发表于 2020-9-3 10:17
七八百人测控企业,就我一个计量的。全部外送校准,还要兼职车间设备工程师 ...

惊讶,这是什么样的工作态度才能顶得住?
佩服,
疑问,万一有问题需要做产品追溯的话......
不懂就问的小船 发表于 2020-10-21 13:28

符合岗位需求就可以呀
王乐 发表于 2020-8-14 09:10
兄台 你高看企业计量了  我撑死也就5k

我也是搞计量的,加个微信,认识一下,
huahu 发表于 2020-9-23 12:06
哈哈哈,同样的问题

樱花树 发表于 2020-11-19 11:36

可以呀  643727365
楼主,你们公司的仪器要求内部自检的话,需要出证书的吗?不知道你们行业多不多外部检查的(例如药企会经常有药监局等各种机构来检查),检查的时候会不会关注仪器校准方面的,会不会需要查看仪器的校准证书?
如果外部检查会对仪器的校准情况有关注的话,你所提供的证书就需要是有资质的机构出具的证书或者企业自己建立了相应的计量标准有资质出具内校证书。
如果对证书都没要求的话,你就用标准器测量一下,定期确定下仪器有没有故障或者大偏差就好了。有时间的时候再逐个仪器慢慢研究校准规程。
如果是需要建标之类的话,你就专攻学习建标方面的程序就好,负责把计量标准建立好管理好,仪器校准的操作就让使用部门派人来学习来操作。
我能理解你的心情,我们工厂也是。感觉就成了一个粘贴标识的机器。
不懂就问的小船 发表于 2020-10-21 13:28

一说就是国企,一问工资三四千