计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 这题多选题算什么

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求详细解析
ABC 不敢保证

C是错误的,用标准物质校准 仪器, 评定校准结果的不确定度 ,无需考虑 被校仪器的 最大允许误差。
237358527 发表于 2020-8-17 08:02
C是错误的,用标准物质校准 仪器, 评定校准结果的不确定度 ,无需考虑 被校仪器的 最大允许误差。 ...

是不是A,B呢?

是A,B         
237358527 发表于 2020-8-17 08:02
C是错误的,用标准物质校准 仪器, 评定校准结果的不确定度 ,无需考虑 被校仪器的 最大允许误差。 ...

请问B选项为啥又是对的,用被校仪器的分辨力来评定不确定度,应该用测量标准的分辨力才对吧?
lh24ever 发表于 2020-8-19 23:55
请问B选项为啥又是对的,用被校仪器的分辨力来评定不确定度,应该用测量标准的分辨力才对吧? ...

题意是指对检定结果不确定度的B类评定,故要考虑被检仪器的分辨力做为一个不确定度分量。JJF1033-2016《计量标准考核规范》附录C中第C.1.4条有详细说明。
jh6209 发表于 2020-9-8 14:37
题意是指对检定结果不确定度的B类评定,故要考虑被检仪器的分辨力做为一个不确定度分量。JJF1033-2016《 ...

谢谢                 

ABD呀ABD呀ABD呀ABD呀
wy0971 发表于 2020-9-9 09:08
ABD呀ABD呀ABD呀ABD呀

D不对啊,是问B类测量不确定度
我认为C也是正确的,因为在不知道标准器的不确定的时候,往往用其最大允许误差评定。
A和B是答案
lynnlr 发表于 2020-9-11 22:03
我认为C也是正确的,因为在不知道标准器的不确定的时候,往往用其最大允许误差评定。 ...

C说的是检测仪的最大允许误差,不是标准器的。C不对
c,最大允许误差的半宽度可以计算B类不确定度。
B类是和被测仪器的最大允许误差没有关系的
为啥标准物质校准仪器就不用考虑被叫仪器的最大允许误差?
AB对,D不用考虑是A类,C呢,是被校准仪器的,不对
感觉题目里陷阱好多。开始想选ABC,看了上面答案,也觉得C不对了

AB没有争议;C应该是标准器的最大允许误差;D是B类
王国喜 发表于 2020-11-3 15:41
AB没有争议;C应该是标准器的最大允许误差;D是B类

答案是AB,我粗粗一看选ABC,因为D是A类不确定度,题目是B类,后来看了楼上的量友的解释,C确实不对,我的理解C有2个问题,第一个用标准物质来检这个被检设备,应该用标准物质的不确定度来引入不确定度分量,而不是被校仪器的最大允许误差。第二个C是错误的,用标准物质校准仪器, 评定校准结果的不确定度 ,无需考虑被校仪器的最大允许误差。
moonkai 发表于 2020-11-3 16:01
答案是AB,我粗粗一看选ABC,因为D是A类不确定度,题目是B类,后来看了楼上的量友的解释,C确实不对,我 ...

D是A类,口误。

明白的,握手
moonkai 发表于 2020-11-3 16:01
答案是AB,我粗粗一看选ABC,因为D是A类不确定度,题目是B类,后来看了楼上的量友的解释,C确实不对,我 ...

C选项中的最大允许误差。好多溯源证书给出了修正值,这个修正值咱们是否采用决定标准器带来的不确定度分量采用溯源证书中的不确定度还是标准器的最大允许误差,所以,与被检最大允许误差无关。
王国喜 发表于 2020-11-3 16:14
C选项中的最大允许误差。好多溯源证书给出了修正值,这个修正值咱们是否采用决定标准器带来的不确定度分 ...

不是,我们用A标准器去检定被检仪器B,检定结果的不确定度应该考虑标准器A的最大允许误差,不需要考虑被检仪器B的最大允许误差。只有用被检仪器B去测量得到测量结果D的时候,测量结果D的不确定度才需要考虑B的最大允许误差(如果B有修正值,D是经过修正的,那D的不确定度就要考虑B仪器修正值引入的不确定度).
修正值引入的不确定度如果修正不完全,和系统误差有关系吗,还是小于或等于或大于系统误差