计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度显示仪] 温度变送器怎么校准?不带传感器的那种?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
温度变送器怎么校准?不带传感器的那种,前几天我看到康斯特官网上有说能用一台316直接测,一边供电,一边输出,一边测量,这个是怎么实现的?有用康斯特316的前辈没,求教

温度变送器不带 传感器 就 是 输入 个 电流或者电阻或电压 的标准信号看看 输出信号准不准,其实是相当于 在 校准 万用表的   电流或者电阻或电压 。

如果光是 电信号,而不是 校准 带 传感器的温度信号, 那就 没有什么实际意义 。
我磐然的就一边供电一边输出一边测量,就这样操作,但是讲不出来,会做
aiwodewj1 发表于 2020-9-4 09:21
我磐然的就一边供电一边输出一边测量,就这样操作,但是讲不出来,会做

下次有机会能不能拍张图看下,先谢了
237358527 发表于 2020-9-4 07:30
温度变送器不带 传感器 就 是 输入 个 电流或者电阻或电压 的标准信号看看 输出信号准不准,其实是相当于  ...

那不带传感器的温度变送器也要上油槽么?
jag21 发表于 2020-9-5 17:18
那不带传感器的温度变送器也要上油槽么?

不带传感器的温度变送器可以用一个多功能过程校准仪或者叫过程校验仪,提供一路热电偶mv或者是热电阻Ω模拟信号给温度变送器输入通道,然后用过程校验仪的毫安测量档测量变送器的输出通道。变送器的电源可以用过程校验仪提供也可以用单独的电源。类似的过程校验仪很多:阿美特克的ASC300/301/400、福禄克的F725/726/741/743/744/753/754、德鲁克的DPI800系列、贝美克斯的MC6。国产的更多在这就不一一列出。一般的过程校验仪都可以同时提供输出模拟、测量和24V回路电源功能。也可以根据自己的实际情况,用类似功能的单功能仪器组合起来使用。

不需要上油槽
ssooss 发表于 2020-9-5 21:31
不带传感器的温度变送器可以用一个多功能过程校准仪或者叫过程校验仪,提供一路热电偶mv或者是热电阻Ω模 ...

首先,谢谢你,这么详细的回答,谢谢。。。

这个原理我大概的了解了,现在疑惑的是怎么接线。
2.jpg 像这种,输入输出端分别在哪里啊?
jag21 发表于 2020-9-6 21:45

如果是 电流输出的话,
你的校验仪 24V段接 +2,
你的校验仪电流输入端接-1,
最后 你的校验仪 24V的负端与你 校验仪电流输入端的负端 ,2者短接 就行。

如果是 4接线点 的,那就简单了。24V段,正接正,负接负, 变送器与校验仪 也一样就可以了。

如果是 电阻端的话,就接3.4.5 了。

评分

ssooss + 2 赞一个!

jag21 发表于 2020-9-6 21:45

楼上已经说的很清楚了,这个变速器输入信号是pt100三线制的热电阻,建议看看您用的过程检验仪的使用说明书和变速器的接线图,可以帮助您自己理解。
237358527 发表于 2020-9-7 07:10
如果是 电流输出的话,
你的校验仪 24V段接 +2,
你的校验仪电流输入端接-1,

谢谢各位老师的讲解,谢谢
ssooss 发表于 2020-9-7 08:42
楼上已经说的很清楚了,这个变速器输入信号是pt100三线制的热电阻,建议看看您用的过程检验仪的使用说明 ...

谢谢各位老师的讲解,谢谢
用过程校验仪测电信号
多功能校验仪
开24V供电测电流不就可以了嘛。
用316供电  可以用316输出电阻值或者电压值(模拟传感器输出)接变送器传感器端子,也可以用 电阻箱或者微压计,316同时测量变送器输出电流值就可以了。相当于就是你给变送器一个标准的输入,然后看输出。具体的不确定度评定,好像规范最后的示例就是这种