计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[法规] 检定校准需要申请CMA吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
    经常有工厂或实验室,问到“校准需不需要CMA”,有一些好文章间接回复了这个问题,但都很长很多字,这里简单直接说一下:不需要!
    CMA是指计量认证,目前也指资质认定。
    根据最新《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号),资质认定已经只包括检验检测机构计量认证。这里注意,检验检测机构是指对产品进行检验检测的专业技术组织。所以CMA目前只适用于检验、检测,和校准或检定没有关系、没有关系、没有关系,重要的事情说三遍。
    如果是业内人士(第三方校准机构、法定计量机构、工厂审核员)对于校准要求CMA时,你让他提供一份带CMA标识的校准报告试试,能提供算我输!
    如果是客户提的要求,那就只能好好沟通了,没办法,客户是上帝,要求校准工程师会弹钢琴,你都只能让工程师学钢琴。。。

那校准如何展示自己的能力呢?除了众所周知的申请自愿性第三方证明cnas认可,还有就是强制性的法定“计量授权”了。虽然计量授权英文也是“CMA”,但和前文CMA所指不同,计量授权是指依法授权予计量检定机构或技术机构,执行计量法规定的强制检定和其他检定、校准、检测工作。
广告时间:中池检测有限公司,计量检定授权机构,专业从事气体报警器、压力仪表、秤等检定/校准,欢迎送检,价格从优,联系人:徐13590177629(微信同号)。

这是我看得最仔细的一波广告···~~~~~~~~~~
楼上说的对
这波广告让我措手不及。。但还是忍住了点击下右上角的X的冲动。
除了广告,还是有点干货的,自己顶一下*_*
楼主666呀,CNAS和CMA体现的一个实验室水平和能力。目前没见过校准的CMA。
楼主的公司能力很强,祝生意兴隆 财源广进!
定位目标很准!
pjl198912 发表于 2020-9-16 11:17
楼主666呀,CNAS和CMA体现的一个实验室水平和能力。目前没见过校准的CMA。
楼主的公司能力很强,祝生意兴 ...

是的,校准目前只有计量授权和CNAS,但计量授权限制较多,没有CNAS好用。承您吉言!
广告打得好,干货少不了
就是检定授权

===============
那校准如何展示自己的能力呢?除了众所周知的申请自愿性第三方证明cnas认可,还有就是强制性的法定“计量授权”了。虽然计量授权英文也是“CMA”,但和前文CMA所指不同,计量授权是指依法授权予计量检定机构或技术机构,执行计量法规定的强制检定和其他检定、校准、检测工作。

校准也有授权的,只是CNAS市场化推广厉害,工厂知道CNAS的人多些。
说的十分中肯了。广告也恰到好处
广告恰到好处,恰到好处,妙!妙!妙!
说得正确、清楚,广告也看了。
原来如此,了解了
这波广告触不及防呀、
学到了,广告也嵌入得好。
不错啊。。。。。。。
我爱看这样的广告!
另外有一点疑惑,为何现在各个检测机构把CNAS看得这么重啊?仅仅是为了获得客户的信任?或者是真想打入国际市场吗?
   说的精辟
这样的广告可以多来几条。