计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求教,数字指示秤检定问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家在检定数字指示秤填写偏载记录的时候,这里的误差填写修正误差还是示值误差?
当然是修正误差啊,偏载是要重新做零点的,不是修正误差要作零点误差干嘛
星辰之殇 发表于 2020-9-17 21:14
当然是修正误差啊,偏载是要重新做零点的,不是修正误差要作零点误差干嘛 ...

明白了,新手上路,多谢指教。
    再请教,关于鉴别阈检定,这个规程上写的很模糊。到底应该怎么操作啊?
    我理解的,需要先放min称量+10个0.1d的砝码,这样载荷为min+d,记录示值,然后移去砝码至闪变点,记录移去砝码数量,这时秤的示值为最小秤量的示值,再然后加1/10d的砝码,在加1.4d的砝码,记录秤的示值,应该为min+2d,I1-I=d。为合格,如果结果为0则不合格?然后依照这个方法测量0.5max称量和max称量。   这里有几个疑问,第一,检定时需要先加10e砝码摆脱0点跟踪吗?第二,检完min称量后要直接加载至0.5max称量还是卸下砝码置零后再加载砝码至0.5max?
sdxjzzx 发表于 2020-9-18 12:32
    再请教,关于鉴别阈检定,这个规程上写的很模糊。到底应该怎么操 ...

第一个疑问不是存在吗,本来就是直接放最小称量啊,已经摆脱零点跟踪了。
sdxjzzx 发表于 2020-9-18 12:32
    再请教,关于鉴别阈检定,这个规程上写的很模糊。到底应该怎么操 ...

至于第二个我觉得没有要求就是这么方便这么来,肯定是直接放啊,不然打称量的秤子上上下下不是累死
可以在秤量检定时一起做鉴别阈