计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: positec

[螺纹/齿轮] 螺纹量规标准大全

七、美国矮牙爱克母螺纹STUB ACME量规
ASME B1.8-1988

ASME B1.8-1988.rar

1.91 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -1

美国标准ACME和STUB ACME中没有TT、TZ、ZT、ZZ这种校对塞规,所以要注意区别国内手册《螺纹量规使用尺寸手册大全》(第二册)中的尺寸。(个人感觉国内厂家把合格范围给放大了,可能这样好合格吧。)

八、NPT、NPSM
美国标准ASME B1.20.1-2013

ASME B1.20.1-2013.part1.rar

2 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -1

ASME B1.20.1-2013.part2.rar

2 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 金币 -1

ASME B1.20.1-2013.part3.rar

2 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -1

ASME B1.20.1-2013.part4.rar

2 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 金币 -1

ASME B1.20.1-2013.part5.rar

869.79 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 金币 -1

中国标准GB/T12716-2011 60°密封管螺纹

GBT 12716-2011 60°密封管螺纹.pdf

566.25 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 金币 -1

九、NPTF、NPSF、NPSI
ASME B1.20.5-1991 GAGING FOR DRYSEAL PIPE THREADS

ASME B1.20.5 GAGING FOR DRYSEAL PIPE THREADS.part1.rar

2 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -1

ASME B1.20.5 GAGING FOR DRYSEAL PIPE THREADS.part2.rar

2 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -1

ASME B1.20.5 GAGING FOR DRYSEAL PIPE THREADS.part3.rar

629.49 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -1

中国标准GB/T 27944-2011

GB_T 27944-2011.pdf

1.13 MB, 下载次数: 21, 下载积分: 金币 -1

十、日本标准PT螺纹量规
JIS B0253-1985

JIS B0253-1985.pdf

636.82 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 金币 -1

十一、ANPT美国航空螺纹量规
SAE AS71051

SAE AS71051.pdf

1.08 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 金币 -1

十二、BSPT英国管螺纹量规
分等级A和B
BS 21-1985

BS_21-1985.pdf

842.5 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金币 -1

十三、中国气瓶螺纹量规PZ
GB/T 8336-2011 气瓶专用螺纹量规

GBT 8336-2011 气瓶专用螺纹量规.part1.rar

2 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -1

GBT 8336-2011 气瓶专用螺纹量规.part2.rar

684.85 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -1

十四、中国自行车螺纹量规英制B
QB/T 1221-1991 自行车英制螺纹和量观

QB 1221-1991 自行车英制螺纹和量观.pdf

385.51 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 金币 -1

这些资料都太有用了,十分感谢
十五、中国自行车米制螺纹M
QB/T 1220-1991 自行车米制螺纹和量观

QBT 1220-1991 自行车米制螺纹和量观.pdf

1015.88 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -1

十六、日本圆柱管螺纹量规 PF
JIS B 0254-2011 管用平行ねじゲージ(见附录)

JIS B 0254-2011 管用平行ねじゲージ.pdf

988.67 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 金币 -1

好全啊!好资料!
十七、英国协会螺纹BA
BS 93-2008

BS 93-2008 英国协会(B.A.)螺纹.要求.pdf

353.4 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 金币 -1

十八、钢导管螺纹量规Pg
DIN 40431-1:1970
DIN 40431-2:1972

DIN 40431-1:1970.pdf

71.24 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金币 -1

DIN40431-2-1972.pdf

175.38 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 金币 -1

十九、楔形防松螺纹RLM
GB∕T 37462-2019

GB∕T 37462-2019 30°楔形防松螺纹.pdf

1.77 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -1

二十、 SM螺纹
QB/T2254-2010 缝纫机专用螺纹

QBT 2254-2010 缝纫机专用螺纹.pdf

395.41 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -1

二十一、R螺纹量规
(1)JB/T10031-1999用螺纹密封的管螺纹量规

JB_T10031-1999用螺纹密封的管螺纹量规.pdf

719.21 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -1

(2)GB/T 22091.1-2008 55°密封管螺纹量规 第1部分:用于检验圆柱内螺纹与圆锥外螺纹

GB-T 22091.1-2008 55°密封管螺纹量规 第1部分:用于检验圆柱内螺纹与圆锥外螺纹.pdf.pdf

711.83 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -1

以上两个螺纹量规体系已经被“JB/T10031-2019”代替。
感谢楼主这么详细的资料,不过能不能申请个百度云盘,上传后再分享,那样更方便量友下载和选择。
定个位,螺纹大全 ,后面慢慢下载