计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王乐

[讨论] 谈2020年二级考试感受

饭圣点点 发表于 2020-11-9 08:43
今年(一级)的题真偏,有好几道题书上都没有的,比如那个普朗克常数!

二级题里也有一道题提到了普朗克常数,关于SI单位中质量单位的定义,近几年的会议确认改成了量子化的定义,源头上就是普朗克常数;还好之前在单位群里分享过这个小新闻,这次参加考试的同事至少在这道题上拿到了分数。
horizen99 发表于 2020-11-9 14:51
该考过的前些年都该过了,今年开始改革并增加难度但放宽成绩有效期,说不定什么时候真要开始推行行业准入制 ...

所以趁着现在赶紧考吧 越往后越难
有没有2020的二级的考试真题啊
计量考试在哪里考啊?
潘德志 发表于 2020-11-12 11:30
计量考试在哪里考啊?

中国人事考试信息网,今年已经考过了
Li212523 发表于 2020-11-12 10:54

这个还没有呢
今年的考题题目冗长,看完题目的时间甚至比做题目的时间还长,真是坑......呀!!!
江南居士 发表于 2020-11-26 09:58
今年的考题题目冗长,看完题目的时间甚至比做题目的时间还长,真是坑......呀!!! ...

对 太繁琐了呢!!
二级的题也是有点偏,延伸的太多
风风量 发表于 2020-11-9 09:02
没带计算器还考什么?

16年我没带计算器下午的题就过了,选择题基本都能判断出来
turbots 发表于 2020-12-2 10:23
16年我没带计算器下午的题就过了,选择题基本都能判断出来

不用计算就能判断出来?那你的确也没必要带计算器了
今年报了全科,主要看看注册计量师考题长相咋样?估计一科差不多能过!一科听天由命!心态很好!给明年打基础!
西咸1601 发表于 2020-12-3 11:28
今年报了全科,主要看看注册计量师考题长相咋样?估计一科差不多能过!一科听天由命!心态很好!给明年打基 ...

哈哈 不瞒你说我也是这样得
下午的题被干懵了。。最后半小时还有一半没做..全靠点子蒙、听天由命。
今年还可以免考一门,以为肯定简单,谁知道书上的考的很少,也没见了!!!!
请问这个,考试成绩大约什么时候出来呀
成绩估计春节之前可以出来,定线应该在年后吧。
近些年的题就一个特点:偏向于体系管理,弱化数据处理。今年考得都是基础的东西,但越基础的东西越容易被忽略。
上午的法律法规还好点,基本都能蒙个八九不离十,下午的计算,因为都挤压在前20道题,会给人产生紧迫感,其实后面都是送分题,多选上来说,总体难度也不大,只要看书看透了,应该都没问题。
从题目的内容可以感觉到,期间核查和数据比对内容重点突出,也是计量总体的一个方向吧,增大两次溯源间的间隔,加强期间核查管理。
今年的二级实务,往年都能考个7.80分,今年也就60分飘过。
曦父 发表于 2020-12-10 11:38
成绩估计春节之前可以出来,定线应该在年后吧。
近些年的题就一个特点:偏向于体系管理,弱化数据处理。今 ...

哈哈 分析得很到位
AKm16 发表于 2020-12-7 14:08
下午的题被干懵了。。最后半小时还有一半没做..全靠点子蒙、听天由命。

哈哈 理解  理解 我也就是去看了看题
Li212523 发表于 2020-11-12 10:54

亲你也备考2021的注册师吗,有经验可以一起分享吗
以为自己能考好的实务只有77分,以为不咋地法规75分,不知道几分是合格线
CCasme 发表于 2021-1-19 14:20
以为自己能考好的实务只有77分,以为不咋地法规75分,不知道几分是合格线

不出意外就是60,你的成绩稳过
计算器就是科学计算器,学生专用的
二级注册计量师除了看书和做题,还应该看些什么
难点好呀,以后越来越难才是最好的,但其实比较下历年真题你会发现,难度是没有增加的。希望以后越来越难,这个证才会有更多的含金量,嘿嘿嘿(●'◡'●)