计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ly3433

求职一份计量相关的岗位

关闭 [复制链接]
建议考编或者军工国企之类的 第三方就算了
ly3433 发表于 2020-11-30 09:36
好像现在各个省计量院都编外了,招聘数量也很少哎。前辈能具体请教说这个行业的职业发展规划嘛?为什么第 ...

县市计量所 有跟没有一样 全是吃干饭的
前几天看见海南好像招了,你可以多瞅瞅你感兴趣的地方市场监督管理局官网,一般省院市所不可能在普通招聘网站上出现的,我知道的一些军工二级站有河北的太行啊,南昌的东华啊等等
Mr.张 发表于 2020-12-23 11:16
老弟想开点,找个正经工作去做!

啊?比如说?
138698wjt 发表于 2020-12-23 12:31
去你们当地计量院吧,稳定

像浙江计量院都没编制啊
祝伟豪 发表于 2020-12-23 12:46
建议考编或者军工国企之类的 第三方就算了

军工国企,我不知道上哪里找对应岗位的招聘信息哎。求请教!
祝伟豪 发表于 2020-12-23 12:47
县市计量所 有跟没有一样 全是吃干饭的

哎,这个专业真难
计小白 发表于 2020-12-23 14:52
前几天看见海南好像招了,你可以多瞅瞅你感兴趣的地方市场监督管理局官网,一般省院市所不可能在普通招聘网 ...

我去了解一下,谢谢!
正宗的科班出身牛掰

专利,论文,二级注册(赶紧考一级了),就是用来骗骗外行人。那么来点干货?你会做什么。
greenbroser 发表于 2020-12-30 15:40
专利,论文,二级注册(赶紧考一级了),就是用来骗骗外行人。那么来点干货?你会做什么。 ...

就是没有实际工作经验,应届毕业生,项目经验是有的,对于光电几何量检测类的传感器系统集成二次开发都有一定的实际项目经验。
zm04558 发表于 2020-12-30 15:29
正宗的科班出身牛掰

最后发现还是要去其他专业岗位工作。
ly3433 发表于 2020-12-30 21:24
最后发现还是要去其他专业岗位工作。

计量所质监局没有人要吗?
深圳中图,浙大中控,福禄克这种测量仪器研发单位不香吗?为啥非要死进事业编,都这么高学历了,创一番事业多好
这二年这几年监督管理部门这方面需要的很多,每年12月左右都有招考信息的,看样子今年你是错过了。
ly3433 发表于 2020-12-30 21:23
就是没有实际工作经验,应届毕业生,项目经验是有的,对于光电几何量检测类的传感器系统集成二次开发都有 ...

你找的不是计量工作,而是研发工作,第三方计量是民工干的活,法定机构进去了你基本不会去研究了,高新技术研发岗可以试一试。
努力考事业编制吧,能考着公务员更好!别瞧不起县级及以下,江浙基层相当的好!!!
zm04558 发表于 2020-12-31 08:05
计量所质监局没有人要吗?

目前看到的都没有编制的呀
moonkai 发表于 2020-12-31 08:32
深圳中图,浙大中控,福禄克这种测量仪器研发单位不香吗?为啥非要死进事业编,都这么高学历了,创一番事业 ...

就业城市选择和就业单位类型选择,以及我做的研究方向并非完全的仪器开发,偏重精密测量技术,所以一般企业不干这个事情,烧钱的事情,一般科研院所弄得多。
jsyx66 发表于 2020-12-31 08:50
这二年这几年监督管理部门这方面需要的很多,每年12月左右都有招考信息的,看样子今年你是错过了。 ...

我没看到,就业至少也要大城市呀。
greenbroser 发表于 2020-12-31 09:39
你找的不是计量工作,而是研发工作,第三方计量是民工干的活,法定机构进去了你基本不会去研究了,高新技 ...

法定机构也行,所以我也迷,计量难道就不能研究技术型?缺水目前看到的就是985 211的硕士可以去军工计量比较好,双非就很难。
laohu110 发表于 2020-12-31 10:07
努力考事业编制吧,能考着公务员更好!别瞧不起县级及以下,江浙基层相当的好!!! ...

浙江和杭州市我都关注了,貌似没有什么,就是现在市场监督局和计量所编制招人少,并且貌似都不要我们专业了,甚至理工科即可。
138698wjt 发表于 2020-12-31 10:19
说什么都是假的,打铁还需自身硬,练好内功最为重要!

是的,所以如果有发展前途,我不介意从基层做起,从基础业务做起。
ly3433 发表于 2021-1-4 11:00
浙江和杭州市我都关注了,貌似没有什么,就是现在市场监督局和计量所编制招人少,并且貌似都不要我们专业 ...

别瞧不起县级及以下

计量学弟啊,学校有很多省院,事业单位到校招生的,可以多关注这些信息,例外一些近年来改制为企业的事业单位也都不错,比如电器系统的一些,想搞科研的话最好是区域的计量科学研究院,华南院以前经常来校招的,感觉校内机会很多的,可以关注补充一点,军工计量这几年也不好过,都在和第三方抢生意了,市场还是很混乱的,想要出成果还是省级以上计量院最靠谱,工资也不少,县市的别去考虑,没意思的,人会费掉,研发企业想出成绩也别想太多,代理商进了基本没有科研前途,国内几家做得好的计量仪器设备公司也都喜欢去计量院挖人。