计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ly3433

求职一份计量相关的岗位

关闭 [复制链接]
laohu110 发表于 2021-1-6 10:05
别瞧不起县级及以下

主要是那些县距离我家远,应该说我没有理由跑那么远。
tuto945 发表于 2021-1-6 11:04
计量学弟啊,学校有很多省院,事业单位到校招生的,可以多关注这些信息,例外一些近年来改制为企业的事业单 ...

那您认为继续读仪器科学与技术211博士呢?是不是值得?
ly3433 发表于 2021-1-7 13:56
那您认为继续读仪器科学与技术211博士呢?是不是值得?

虽然不想承认但是计量学院的确在系统外牌子不响,不能去到好单位,但能上到985、211或者出国继续深造在就业选择性是会高很多的,学校每年出来这么多人真的在计量行业出成绩的少之又少,基本情况是我们学校对外竞争劣势,系统内对985、211毕业生也没绝对的优势,个人建议别纠结于只在计量方面找工作。
tuto945 发表于 2021-1-7 14:44
虽然不想承认但是计量学院的确在系统外牌子不响,不能去到好单位,但能上到985、211或者出国继续深造在就 ...

网站加您一下好友可以嘛?求学长多多指点。
广电计量有了解吗
祝伟豪 发表于 2020-12-23 12:46
建议考编或者军工国企之类的 第三方就算了

现在不是改革了吗  还能考编吗
lzw84 发表于 2021-1-8 10:11
广电计量有了解吗

他们说计量工程师不招研究生,哎!
根正苗红啊,广州这边计量院,招回来正经搞科研都要博士的,本硕只能做一线检定员了,过几年,基本废了。加上机构改革,更加两极分化。如果真想从事计量方面的科研工作,当然首选计量院,如果不是非科研不干,大可不必在意是否研究院或第三方,钱多就好,当然,要钱多就不要考虑计量了,天花板太低了,哈哈,纯属个人建议
fjtfjtfjt 发表于 2021-1-9 21:24
根正苗红啊,广州这边计量院,招回来正经搞科研都要博士的,本硕只能做一线检定员了,过几年,基本废了。加 ...

第三方和法定机构哪个好?还是法定机构属于第三方不?
雷娜 发表于 2021-1-10 19:44
第三方和法定机构哪个好?还是法定机构属于第三方不?

法定机构就是各级计量院,改革后,计量院自己也要分家,把属于市场的业务分出去,长远来说也是你所说的第三方,第三方也分三六九等,找个好的也不错,还是那一句,钱多就好
fjtfjtfjt 发表于 2021-1-9 21:24
根正苗红啊,广州这边计量院,招回来正经搞科研都要博士的,本硕只能做一线检定员了,过几年,基本废了。加 ...

所以我还是去读博士比较好吧,这样有更多机会进入国企和事业单位吧
ly3433 发表于 2021-1-17 20:26
所以我还是去读博士比较好吧,这样有更多机会进入国企和事业单位吧

看人生追求吧,有能力有抱负读博当然好,如果就想混个好工作混个体制内,考公务员最实际,自己的人生自己做主,祝你成功
ly3433 发表于 2021-1-17 20:26

哎,悲催的学弟。  想当年,毕业了,也是一顿迷茫。   稀里糊涂就了业。

进编是首选,机会也是有的,但是机会难得。

想干计量,还得进省级机构。普通的县市所,真的算了,具体不知道怎么跟你说,估计都是眼泪。

那几个开了挂的市级院所除外,能进去也非常好,但是进编也是难。你身边就有好几个啊,苏州,无锡,南京,宁波......,全开了挂,发展很好。

怎么说呢,既然是好单位,牛人也很多,菜鸟进去真不算啥,啥也不是。

不过,好在你年轻啊,在一个好单位,勤奋几年,过几年也能成才。要是去了一个混的单位,废废也是分分钟的事,不要意外,人都会随大流的。

国内改制的计量事业单位,少之又少,基本没有。估计也就东北一家吧,你想试试啊?

只要是在技术机构,光会干活,还是略显不够的。还是要有一定研发能力和基础的。

那些基础的活,技校生干的都特别溜。要你研究生干嘛呀

你不是也知道了嘛,广电这样的机构,工程师是不需要研究生的,本科都嫌浪费啊。
ly3433 发表于 2021-1-4 11:00
浙江和杭州市我都关注了,貌似没有什么,就是现在市场监督局和计量所编制招人少,并且貌似都不要我们专业 ...

你的这个专业好得很啊,去省院,从基础做起,全面认识计量后找到主攻方向,做成领域专家。给点提示:现在在线检测准确性是行业发展的瓶颈,可以好好研究研究,弄点产品出来。
县级就不要去了,还不如去大国企呢。
直接到各院区投简历,有岗位人家会首先想到你
fjtfjtfjt 发表于 2021-1-20 16:37
看人生追求吧,有能力有抱负读博当然好,如果就想混个好工作混个体制内,考公务员最实际,自己的人生自己 ...

公务员报考条件,没我这专业啊
13996048478 发表于 2021-1-21 09:18
直接到各院区投简历,有岗位人家会首先想到你

各个院区哪里?
moreface 发表于 2021-1-20 18:31
哎,悲催的学弟。  想当年,毕业了,也是一顿迷茫。   稀里糊涂就了业。

进编是首选,机会也是有的,但 ...

是啊,东北太远了。我身边的那几个地级市计量院啥的,今年反正都没有编制的招聘公告出来。最近从央企、省级国企到大型私企面试不少,还是觉得确实很难。总结出来就是根据我的自身情况。真的需要去读一个211的博士,毕业看能不能去航天类、电科类的计量站类似的吧。
moreface 发表于 2021-1-20 18:35
只要是在技术机构,光会干活,还是略显不够的。还是要有一定研发能力和基础的。

那些基础的活,技校生干的 ...

咱也没办法,本科和硕士学的都是计量,热爱计量,咋就越往上读越要找离开计量的工作了呢
lognwubaobei 发表于 2021-1-21 08:44
你的这个专业好得很啊,去省院,从基础做起,全面认识计量后找到主攻方向,做成领域专家。给点提示:现在 ...

主要是省院市院基本上都没编制,我这去还不如去央企省级国企正式职工,我有看到很多电科航天的研究所都需要计量保障。
greenbroser 发表于 2020-12-30 15:40
专利,论文,二级注册(赶紧考一级了),就是用来骗骗外行人。那么来点干货?你会做什么。 ...

一看就知道是行家!
前50强上市公司研发类职位可以去搜搜看有没有比较合适的。
ly3433 发表于 2020-12-1 09:25
请问哪里可以查到关于军工类的计量站单位信息?

既然学校是中国计量大学,又想在计量行业奋斗一下,那么你该从学校的资源入手,比如关系还可以的老师、教授那里能了解到不少。
其次,军工一类的计量站没有直接招人,都是集团的组织部统一安排新人开始学习的。这种单位没你想的那么好。
最后,思路放开阔点,别要着急马上进入工作状态,多试试多看看,免得你一入坑就出不来。
qwert1234 发表于 2021-1-29 21:09
前50强上市公司研发类职位可以去搜搜看有没有比较合适的。

如果非常厉害50强研发岗一般学历就需要985211,其次他们的要求还是很少有计量精密测量方向(主要是我自己硕士期间研究方向)。