计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 17337372201

[管理] 第三方校准实验室建标

论坛知名蠢人又再说废话了。

自己难道不是已经承认 “CNAS的认可” 不是 资质 吗?现在又一天天的瞎哔哔了。。。。

省级政府计量行政部门 出台的 计量校准行政文件,到你 狗嘴里 就变成 土政策 了?

你这个论坛知名蠢人 的 惊世骇俗的观点 还少 吗? 还需要我来 诬蔑 你? 看看论坛多少人反对你这蠢人 就知道了,
fskjx 发表于 2021-1-26 15:08
说得对,就广东而言,再补充一点,作为第三方校准机构,是需要在省市场监管部门备案为校准机构才能对外出 ...

全国就广东那边最乱,出的假证最多,我们这边的市场都是被广东的公司扰乱的
237358527 发表于 2021-1-27 07:36
论坛知名蠢人又再说废话了。

自己难道不是已经承认 “CNAS的认可” 不是 资质 吗?现在又一天天的瞎哔哔 ...

真正的第三方的概念只有个独立性,计量法并没有规定第三方的定位,但是从法律方面考虑合同法里有第三方的定位,“独立于双方之外,无任何从属和利益关系的机构”,对资质是没有要求的,第三方在仅与甲方签订协议的情况下是不属于第三方的,仅属于第二方,但是一旦甲方与乙方产生监察、审计的活动和协议,之前的协议将自动转为第三方协议,受法律保护,没有资质只是审查过不了,但协议仍转为三方协议,仍受法律保护
蓝逸雅然 发表于 2021-1-27 11:28
真正的第三方的概念只有个独立性,计量法并没有规定第三方的定位,但是从法律方面考虑合同法里有第三方的 ...

本来就是这样子。这不是论坛知名蠢人非得说 有CNAS的校准机构才能称 第三方 、

28楼这位烂舌之辈不无中生有编造谣言浑身都不自在。我什么时候将CNAS能力认可说成是“资质”啦?相当多的人将通过了CNAS能力认可视为获得资质,我认为这一观点是可以接受的有错吗?当下送校客户要求承校机构提供通过CNAS校准能力认可的证明材料,其目的不是选择具备有效资质的“第三方”是什么?吃饱了撑着吗?“土政策”一词在央视新闻里都经常听到,有碍市场公平竞争,对异地校准机构进入本地市场人为设障的地方行政规章不叫“土政策”叫什么?井底之蛙,少见多怪。

我什么时候说过只有CNAS的校准机构才能称之第三方?我什么时候又说过法定计量检定机构或授权的计量技术机构不能作为第三方?无聊!

我个人看法是这样的(广东):
1、建标:企业允许对内;
2、建立校准公司,将建标项目,向省质监申请校准备案,允许备案项目对外开展校准;
3、有业务不要求证书带CNAS,执行1+2;
4、一般情况下,很多企业一上来就问有没有资质,或者CNAS资质,那么这种情况,叫要考虑将建标项目申请CNAS认可;
5、CNAS认可范围可以是:建标项,建标同领域的带入项;

本人正在经历企业内部校准,转型第三方校准实验室的路上

借此,想结识同样在走这条路的大神一起技术探讨和资料交换,期盼互加好友。

如果本人说得不对,接受纠正与指导,谢谢。
sadies 发表于 2021-1-31 10:40
我个人看法是这样的(广东):
1、建标:企业允许对内;
2、建立校准公司,将建标项目,向省质监申请校准备 ...

可以啊,我们也是正在建标的路上,我正在准备,我们可以一起谈论,你加我微信吧,我的论坛名字就是
论坛蠢人经常把说过话当成放过的P一样。估计是老年痴呆了。
特此提醒一下 :
对于您所说的情况,如果你建了标,但没有通过CNAS的能力认可,通常是不能以“第三方”的身份对外开展校准业务,出具校准证书的。

我什么时候说过只有CNAS的校准机构才能称之第三方?

这2段话都是出自 论坛蠢人之嘴!!!!
怎么感觉打仗了。企业建标就去建啊。建的肯定是企业最高标准。不然你建它干哈。建完了开张非强检或校准。CNAS只是能力审核。发给你证只能说明你的哪些项目达到要求。不过现在默认:拿到CNAS证就可以对外出具证书,最多去质监局报备一下。
chenqwq 发表于 2021-1-26 10:21
计量校准管理办法征求意见稿已经出了好几个版本,本想着也许快要发布了,看着疫情的情况,是不太可能了。 ...

但是有个《计量标准考核办法》,这个还是才修改过的,除非把这个也一起改了,要不然该建标还得建啊。
alickglyn 发表于 2021-2-1 14:41
但是有个《计量标准考核办法》,这个还是才修改过的,除非把这个也一起改了,要不然该建标还得建啊。 ...

1033是技术考核规范,不用于行政执法。
chenqwq 发表于 2021-2-1 15:33

不是1033,链接给你,自己看:http://gkml.samr.gov.cn/nsjg/fgs/202011/t20201103_322880.html
chenqwq 发表于 2021-2-1 15:33

不是1033,是《计量标准考核办法》,2020年10月23日国家市场监督管理总局令第31号第三次修改,自己搜一下吧,本来想发个链接,结果被吞了。

32楼的蠢货听不懂人话。我7楼是针对楼主问题的回复。人家是企业,不是法定计量检定机构,也不是政府专项授权的计量技术机构。此人断章取义胡说八道。睁大眼睛看看清楚我7楼的原话:

蠢货,看懂了这句话的意思吗?

评分

chenqwq -1 淡定

论坛蠢货又再秀下限了。
对于您所说的情况,如果你建了标,但没有通过CNAS的能力认可,通常是不能以“第三方”的身份对外开展校准业务,出具校准证书的。

我什么时候说过只有CNAS的校准机构才能称之第三方?

这两段话是不是从你狗嘴里吐出来的?

校准机构还获得了政府授权? 你问问论坛量友,有几家能 获得政府授权?
CNAS什么时候告诉你,有了CNAS认可,就可以以 第三方 身份 对外开展 检定 ? 你是不是脑子进水了,CNAS还能有检定?

你这种蠢货连 计量标准,政府授权,CNAS校准 都混淆在一起,就不要再这里丢脸了。

这句话对楼主的企业来说,有问题吗?

CNAS的校准机构才能称第三方

这是从哪个狗嘴里说出来的?是我的原义吗?

我的意思是既获得的政府授权,又通过了CNAS能力认可的,具备双重身份的计量技术机构,当然可以以“第三方”的身份对外开展检定/校准咯,我又没有说CNAS的身份对外开展检定。只通过了CNAS能力认可,未获得政府授权的计量技术机构,自然就只能以“第三方”的身份对外开展校准技术服务了,这种常识还用得着你来宣传?就算是这句话没有完全说清楚,你可以正面指出,或者补充纠正嘛,用得着像捡到一根救命稻草似的,如此嘚瑟不已吗?

评分

chenqwq -1 淡定

alickglyn 发表于 2021-2-1 16:07
不是1033,是《计量标准考核办法》,2020年10月23日国家市场监督管理总局令第31号第三次修改,自己搜一下 ...

嗯,那还是老老实实建标去吧 o(╥﹏╥)o
论坛蠢货老年痴呆症又犯了。。。。

这句话对楼主的企业来说,有问题吗?

废话,这句话当然有问题,是不是 第三方 跟 CNAS 有毛线关系? CNAS哪里说了,有了CNAS 才是 第三方 ?

你这种蠢货连什么是 第三方 的定义都不明白,就不要再论坛 乱吠了!!!!

我的意思是既获得的政府授权,又通过了CNAS能力认可的,具备双重身份的计量技术机构,当然可以以“第三方”的身份对外开展检定/校准咯,我又没有说以CNAS的身份对外开展检定。只通过了CNAS能力认可,未获得政府授权的计量技术机构,自然就只能以“第三方”的身份对外开展校准技术服务了

论坛蠢货说话犹如放屁一般, 哪个 校准机构 能轻易获得 政府授权 ? 政府授权 跟 CNAS认可,别混为一谈,2者不是一个体系,也不是 同等地位,更不用放在一起比较。

你这个蠢货没有说 通过了CNAS能力认可,就能开展检定或校准 ?

典型的狗屎话,你找个CNAS认可的检定出来?   字 在中文中是什么意思你知道不?

论坛蠢货连中文都学不会,就不要出来丢人现眼了!!!!

废话,这句话当然有问题,是不是 第三方 跟 CNAS 有毛线关系? CNAS哪里说了,有了CNAS 才是 第三方 ?

既非法定计量检定机构,又未通过CNAS能力认可,除了你这个蠢货,谁承认这是第三方啊?“第三方”的定义是什么?你懂个屁!阿猫阿狗都是“第三方”,谁还去申请CNAS认可呀?

7楼特意用红色加粗字体,分别醒目将政府授权的项目称为“检定/校准项目”,将通过CNAS能力认可的项目称为“校准项目”,你瞎了眼看不见吗?

蓝逸雅然 发表于 2021-1-27 11:17
全国就广东那边最乱,出的假证最多,我们这边的市场都是被广东的公司扰乱的 ...

是的,我也感到广东的校准机构很乱。
horizen99 发表于 2021-1-25 09:18
建标是本地市场监管局考核,通过了表明你能开展相应项目的内部计量工作了;同时具备了申请CNAS校准的相关条 ...

计量授权与CNAS实验室认可,那个费用多
鹏翰检测 发表于 2021-2-26 14:18

那不是钱多钱少的问题,计量授权可不是你掏钱就能弄得,你得想想你得有多大的背景,你得找多少关系才能让他们给你计量授权
鹏翰检测 发表于 2021-2-26 14:18

授权是行政许可的吧,应该不要考核费,只要准备接待就行了;CNAS需要收取项目费的,好像一两百一项吧。

论坛云大神解释一下。

计量标准 与 计量授权 的区别?能不能区分?

我的意思是既获得的政府授权,又通过了CNAS能力认可的,具备双重身份的计量技术机构,当然可以以“第三方”的身份对外开展检定/校准咯,我又没有说以CNAS的身份对外开展检定。只通过了CNAS能力认可,未获得政府授权的计量技术机构,自然就只能以“第三方”的身份对外开展校准技术服务了

假如你获得了政府授权,允许你向社会开展检定/校准技术服务,或通过了CNAS的校准能力认可,都可以以“第三方”的身份对外开展检定/校准技术服务。

这段话是出自哪个 不要脸的口中 ? 开展检定/校准技术服务 ?这不是并列的意思? 不是代表都可以的意思?

蠢货连人话都听不懂。听不懂就爬上1楼去好好睁大眼睛看看清楚楼主的问题,楼主所说的“第三方校准实验室”是不是经政府授权向社会开展检定/校准服务的法定计量检定机构?所建的计量标准是“社会公用计量标准”还是“企事业单位的最高计量标准”?建立了“企事业单位最高计量标准”的单位多如牛毛,有几家获政府授权对外开展校准的?允许你对内开展相应项目的“非强制检定/校准”,不申请通过CNAS认可,就可以以“第三方”的身份对外开展校准了吗,蠢货?

开展检定/校准技术服务 ?这不是并列的意思? 不是代表都可以的意思?

/”在此处是“”的意思还是“”的意思,你拎不拎得清啊?我7楼回复的最后一句话:只不过政府授权的检定/校准项目仅国内有效,通过CNAS校准能力认可的校准项目则国际互认。你存心把它掐了,啥意思?啥目的?除了不怀好意的断章取义,存心恶意的正经歪念,曲解原义,还能作何解释?像你这种低级下三滥的蹩脚拙技,本人早有领教。到底谁不要脸呀?你是脸皮上画慈禧,太后(厚)。