计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 一级比二级难多少?求考过一级二级的大神们分享下考试...

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
今年报考第一年,书看了一遍,二级过了,想问问大神们是不是二级比较简单?一级要怎么准备,和二级难度相比咋样,看好多都考90多分好厉害的,你们是怎么复习的?用多久时间?
你二级过得不是挺容易的啊   一级对你来说应该不难的
二级没参加过,直接考的一级。
复习大概两个月,每天2+小时雷打不动,总共150+小时肯定有。
好多同事都是三天打鱼两天晒网,这种状态除非天赋异禀,要不然很难通过的。自律和坚持才是重点,方法都是次要的。
我是先看中大网校的视频,然后教材看了一遍,教材题目也都做了一遍。
最后几天刷了近3年真题,考试基本发挥正常外加狗屎运爆发,83,76,86,一次通过。
第一天下午的测量数据处理考试,时间分配不合理,把大量时间都花在计算题,搞得后面一些简单的题反而没时间做,直接填答题卡全选C,最后76分差点就跪。
给我重考一次,我会先把非计算题先做完,剩下时间再做计算题,能做多少是多少。
数据处理这门考试现在题量太大,一般人是做不完的,要懂得取舍。
通过性考试,不是要考高分,及格就行。
一点点心得体会,仅供参考
二级很简单。一级很难。由其是数据处理那里,时间根本把握不住
感觉就案例分析复杂点,其余差不多吧
一级比二级考的细,看书注意理解。结合实际工作,过1级还是没问题的。
五路车 发表于 2021-1-20 12:43
复习大概两个月,每天2+小时雷打不动,总共150+小时肯定有。
好多同事都是三 ...

谢谢前辈分享的答题方法及复习方案。。好好准备,保证学习时间应该就差不多啦 ~灰常感谢
好多同事都是三 ...

我也是从前往后按顺序做题,结果前面的计算费了好多时间,后面简单的全是看答案顺眼的直接涂上去,结果刚72,好险。。。。
好多同事都是三 ...

赞!!感谢经验分享
二级简单,一级难一些。二级我连书都没看完,最后78、79过的。一级考的内容比较细,需要提前准备认真学习,这次复习大概3个月吧,每天平均大概学习一两个小时,刷刷近几年的真题,成绩93、88、93
好多同事都是三 ...

视频 可否分享下哈
jiangbinks 发表于 2021-1-21 10:06
二级简单,一级难一些。二级我连书都没看完,最后78、79过的。一级考的内容比较细,需要提前准备认真学习, ...

这位老铁是大神,高分通过哈哈
hjj19860203 发表于 2021-1-21 11:14
视频 可否分享下哈

我另外发的帖子里有,网盘分享
日常基础扎实的不复习也能过一级的
好多同事都是三 ...

得  我今年就按你的路数去学习了  等我好消息
好多同事都是三 ...

今年考一级  我记得有一道题目的意思是  军工系统的   是选择军工的检定规程还是选择国家的检定规程    应该选军工用军工的规程吧
答题策略收到了
很客观的回答 我19年就是死磕计算题  很吃紧  今年先做不计算的  今年就一次就过了
露凝枫 发表于 2021-1-21 09:32
我也是从前往后按顺序做题,结果前面的计算费了好多时间,后面简单的全是看答案顺眼的直接涂上去,结果刚 ...

手气不错,要是71分,心态都要炸哈哈
不懂就问的小船 发表于 2021-1-21 15:49
得  我今年就按你的路数去学习了  等我好消息

你可以的老铁
hjj19860203 发表于 2021-1-21 15:52
今年考一级  我记得有一道题目的意思是  军工系统的   是选择军工的检定规程还是选择国家的检定规程     ...

我是选的军工,不知道对不对。考完也不去考究了
五路车 发表于 2021-1-21 11:27
链接:https://pan.baidu.com/s/1JMlBWGArA5bBc9U5O1djRA
提取码:2021

谢谢分享,去年就是数据处理从前往后做,导致没做完,今年按照你的方法做
我怎么感觉二级看一遍书的,没怎么看的就过了的就是吹呀,有那么聪明吗,过目不忘,理解力那么强
二级考试我准备中级经济师的时候附带准备了两个月,然后两门都是80多。一级的话据说要难很多