计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 依米123

[讨论] 一级比二级难多少?求考过一级二级的大神们分享下考试...

你们好强,高分过了
不难,真的干这行的,掌握了知识点,裸考都行的,二级轻松过一级也就多点计算
感谢分享,了解里面的讲究。
huayinpoyang 发表于 2021-1-28 13:59
二级考试我准备中级经济师的时候附带准备了两个月,然后两门都是80多。一级的话据说要难很多 ...

量友,你还考中级经济师啊,这和计量师能搞到一起吗?
huayinpoyang 发表于 2021-1-28 13:59
二级考试我准备中级经济师的时候附带准备了两个月,然后两门都是80多。一级的话据说要难很多 ...

中级经济师报的什么项目?不是需要相应的工作经历吗?
@五路车 你真的很厉害
tei666666 发表于 2021-3-9 16:12
@五路车 你真的很厉害

我哪里厉害,都是压线过,那些3门90+的才是大神。
我也就手气好,2020年案例分析改卷放水,要不然我也是过不了的
三号路 发表于 2021-3-6 13:08
中级经济师报的什么项目?不是需要相应的工作经历吗?

我爆的工商管理。其实只需要一年工作经验就好了,具体做什么不要紧,没人会查这么细的
lw282544373 发表于 2021-2-26 11:00
量友,你还考中级经济师啊,这和计量师能搞到一起吗?

我去年先准备的经济师,然后半路被公司通知去考计量师,之前复习的经济师不想半途而废,所以尝试着两个一起复习一起考
五路车 发表于 2021-1-20 12:43
二级没参加过,直接考的一级。
复习大概两个月,每天2+小时雷打不动,总共150+小时肯定有。
好多同事都是三 ...

很棒咯,现在学习会不会太晚了,考今年的
嵌苏苏 发表于 2021-3-10 11:34
很棒咯,现在学习会不会太晚了,考今年的

学到压线过的水平,不晚吧。
想考高分,比较难。
从事计量工作的,200个小时有效复习时间,通过一级应该没有问题。
平均每天3小时的话,也需要60天,能坚持下来,本身就不容易。
谢谢大家分享经验
不懂就问的小船 发表于 2021-1-21 15:49
得  我今年就按你的路数去学习了  等我好消息

等你好消息,你这学习能力,100分在向你招手。
小张弟弟 发表于 2021-7-8 10:28
等你好消息,你这学习能力,100分在向你招手。

没有没有 你这水平比我考二级的时候厉害多了  
会者不难,难者不会
复习大概两个月,每天2+小时雷打不动,总共150+小时肯定有。
好多同事都是三 ...

亲:你平时做的习题是在哪儿练习的
好多同事都是三 ...

总结的很好,我的经验,直接搞真题,把每道题的相关知识点全部搞通透,几套题下来就差不多了,另外加一句,我还没考过一级,哈哈哈哈哈
好多同事都是三 ...

嘿嘿  还愿  好消息来了  感谢五路车 感谢论坛  大家太棒了
不懂就问的小船 发表于 2021-8-19 11:42
嘿嘿  还愿  好消息来了  感谢五路车 感谢论坛  大家太棒了

我之前就说你能考90多分,说你厉害,还一直谦虚,暴露了吧。
小张弟弟 发表于 2021-8-19 11:45
我之前就说你能考90多分,说你厉害,还一直谦虚,暴露了吧。

嘿嘿 果然谦虚使人进步  我那时候还菜得一笔
不懂就问的小船 发表于 2021-8-19 11:42

3门90+,真大神啊
好多同事都是三 ...

同感啊,今年一级也是,好多题就算你会做,最后可能也没时间了;

特别是专业务实, 想想24页试题,好像120道,题干多的有20行,不可能给你留回头再看的时间的,都是看完题就给答案;

案例分析更难,今年的基本都是需要评定不确定度的,基本的,样本合并的都有,计算器带着都算不过来。
】勉强通过了。
好多同事都是三 ...

感谢大佬分享
去年过的,考试前两周才想起来,每天晚上三小时,成功上岸
五路车 发表于 2021-1-21 11:27
链接:https://pan.baidu.com/s/1JMlBWGArA5bBc9U5O1djRA
提取码:2021

感谢量友无私奉献,今年二级刚过,工作年限够了,计划明年考一级。再次感谢!!