计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenqwq

[讨论] 人社厅(浙江)关于一级注册计量师和职称认定的回复

不管啥,都要聘了才有用,然后符合别的条件,不然都是白搭,评审的,考取的都一样,不破格一定要聘为中级职称年限到了才能申请副高,单位聘用中级,注册计量师可以做一个依据,但也可以说不需要计量工程师不聘用你,要是说得是不认可这个证可以被聘用为中级的效用你还能倒腾下讲讲国家规定,考这个无非是可以用于职称聘用的资格证明,职称评审时看的是聘用时长,不是资格取得时长
知道怎么注册吗?
lusd1985 发表于 2021-2-18 14:58
知道怎么注册吗?

法定机构或强检授权机构,检定人员,具体的检定项目考核通过,按项目注册。
非此类机构人员目前还不能注册。
tuto945 发表于 2021-2-18 11:05
不管啥,都要聘了才有用,然后符合别的条件,不然都是白搭,评审的,考取的都一样,不破格一定要聘为中级职 ...

1. 有企业盖章的聘用书/任命书可以作为聘用证明。所以只要所在单位可以出具聘用证明,要及时保存这类证明。

2. 取得资格的时间必须大于聘任经历的时间,当然也可以自己戳个章乱填一个聘用经历年限,但人社局应该不会认可取得资格之前的聘用经历。

3. 资格证本来就是敲门砖、垫脚石,谁也没说考了证就必须给你升职加薪,如果抱着这种心态那还是劝着别考了吧。
chenqwq 发表于 2021-2-20 13:58
1. 有企业盖章的聘用书/任命书可以作为聘用证明。所以只要所在单位可以出具聘用证明,要及时保存这类证明 ...

回复错人了吧,我这回复是给楼主上面说的做解释的,你可以回复下前面那些需要但搞不清楚的的,我已经不需要这些了哈哈
tuto945 发表于 2021-2-13 18:38
中级证也要聘不聘和这个证是一样的

我们这只要有证就给聘

非常感谢楼主!
浙人社发2020 47号有一条 中初级职称实行全国和省统一考试的专业不再进行相应的职称评审和初定,不知计量专业算不算
还不现原形 发表于 2021-2-23 13:35
浙人社发2020 47号有一条 中初级职称实行全国和省统一考试的专业不再进行相应的职称评审和初定,不知计量专 ...

不大清楚,按字面意思应该算是的吧。