计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 百分表后续检定0.2mm示值误差判定问题

jiliangyinxue12 发表于 2021-4-13 22:53:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在指示表检定规程中规定,百分表首次检定为的间隔为0.1mm,后续检定为0.2mm,但是规程中并没有给出0.2mm的示值误差,大家都是怎么判定的?
小逗比 发表于 2021-4-16 15:45:41 | 显示全部楼层
我这有做好的ECXL表格,公式算好的,你要不
小逗比 发表于 2021-4-16 15:48:01 | 显示全部楼层
没有就是只有任意1mm、全量程和回程
 楼主| jiliangyinxue12 发表于 2021-4-19 16:28:24 来自手机 | 显示全部楼层
小逗比 发表于 2021-4-16 15:45
我这有做好的ECXL表格,公式算好的,你要不

要呢,非常感谢
 楼主| jiliangyinxue12 发表于 2021-4-19 16:30:08 来自手机 | 显示全部楼层
小逗比 发表于 2021-4-16 15:48
没有就是只有任意1mm、全量程和回程

可是检定装置在检定的时候检定的间隔为0.2,没法调到0.1。
另外没有就检定0.1的那么规定0.2有什么意义呢
小逗比 发表于 2021-4-19 16:43:52 | 显示全部楼层
jiliangyinxue12 发表于 2021-4-19 16:30
可是检定装置在检定的时候检定的间隔为0.2,没法调到0.1。
另外没有就检定0.1的那么规定0.2有什么意义呢 ...

1、既然是检定装置,那就肯定能调整检定的间隔为0.1mm,因为此间隔只有在首次检定的时候是0.1mm间隔,你看看有没有首次检定选项,
2、0.2mm误差只能在在检定0.1mm间隔时才能计算出。如果你的检定间隔实在调整不到0.1mm的话,你可以手动检定,只不过可能比较耗时。现在表类除了第一次,其余均按后续检定。
小逗比 发表于 2021-4-19 16:46:11 | 显示全部楼层

我先把内容调整后上传,
小逗比 发表于 2021-4-22 09:14:40 | 显示全部楼层

全是我自己根据对规程的理解所制作的,应该涵盖了所有类型的指示表,如若缺少也可以私聊,我将继续补齐,其中肯定有不完善的地方,也希望大家多多交流,多多指正!
其中数据计算只有后续检定,对于首次检定本人未做,请理解

指针指示表电子档计算.rar

376.71 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 金币 -1

数显指示表电子档计算.rar

187.37 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 金币 -1

zzzhang 发表于 2021-4-22 10:15:29 | 显示全部楼层
下载学习一下,点赞
 楼主| jiliangyinxue12 发表于 2021-4-22 18:42:45 | 显示全部楼层
小逗比 发表于 2021-4-22 09:14
全是我自己根据对规程的理解所制作的,应该涵盖了所有类型的指示表,如若缺少也可以私聊,我将继续补齐,其 ...

非常感谢你的分享