计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 这道题区间半宽度表示很奇怪,各位大神帮忙看看

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
最大允许误差(﹢a,-b),那区间半宽度是多少? b-a/2 吗?
题中表述可有问题?难不成(-b-a)/2
正常是(+1~-1)(a+b)/2根号3 选c
jinhuasjh 发表于 2021-6-14 12:14
题中表述可有问题?难不成(-b-a)/2

这是14年真题哈
cacaca12321 发表于 2021-6-14 12:57
正常是(+1~-1)(a+b)/2根号3 选c

没看明白,能再说仔细点吗,谢谢。答案选的也是C
他这个a ,b都是正的啊 就相当于梯形面积计算 高为1   我是这样理解的

aeo66890 发表于 2021-6-14 21:36
没看明白,能再说仔细点吗,谢谢。答案选的也是C

你去掉负号看假设是取值区间(a~b)
那么半宽度就是(a-b)/2再除以均匀分布的根号3
现在b变成-b了那么负负得正就是(a+b)/2根号3
或者你假设最大允许误差是±1也就是(1~-1)
那么a=1 b=1继续算就好
cacaca12321 发表于 2021-6-15 09:44
现在b变成-b了那么负 ...

谢谢,说的很明白,但是我还有一点不明白。表示成(a~b)形式的话,不是都默认b大于a吗?
aeo66890 发表于 2021-6-15 13:53
谢谢,说的很明白,但是我还有一点不明白。表示成(a~b)形式的话,不是都默认b大于a吗? ...

所以你看二楼,这道题加个绝对值更严谨一点。
cacaca12321 发表于 2021-6-15 09:44
现在b变成-b了那么负 ...

请问  按你假设的话  半宽不是(b-a)/2 吗
a和b都是正值,答案是c
就是-b-a/2 然后=-(b+a)/2  就=a+b/2了  ,本来半区间就是±某值  ,现在人家问的是计算,那你算的时候肯定也是取绝对值啊
小张弟弟 发表于 2021-6-15 16:55
就是-b-a/2 然后=-(b+a)/2  就=a+b/2了  ,本来半区间就是±某值  ,现在人家问的是计算,那你算的时候肯 ...

多谢多谢,明白了
cacaca12321 发表于 2021-6-15 14:54
所以你看二楼,这道题加个绝对值更严谨一点。

谢谢您耐心解答,明白了