计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 2021计量师一级第三门,回归正常,同时请教一个问题。

楼主| dily2391 发表于 2021-6-23 12:17:49 | 显示全部楼层
q8516549 发表于 2021-6-23 11:00
我也认为要考虑相关,虽然我不用考试了,也要参与讨论一下!

我还在想一个问题,使用加权平均法求参考值,是不是一个弱相关,不相关和弱相关使用加法。
 楼主| dily2391 发表于 2021-6-23 12:20:09 | 显示全部楼层
小丑鱼popo 发表于 2021-6-23 12:00
依据题干,直接套用这个公式就可以了啊

我是在向大家讨论,ui的算法,加权平均值,按加法还是减法。你这个公式,前提得把ui值算出来噻。
风筝在飞dbb 发表于 2021-6-23 13:32:30 | 显示全部楼层
cakezhao 发表于 2021-6-23 12:00
很清楚啊,计算某个参比实验室的En值,如果参比实验室结果参与了参考值的计算,那么就是用减啊(相关),如 ...

我也是这么理解的
xiaomeimeimei 发表于 2021-6-24 11:19:52 | 显示全部楼层
cakezhao 发表于 2021-6-23 12:00
很清楚啊,计算某个参比实验室的En值,如果参比实验室结果参与了参考值的计算,那么就是用减啊(相关),如 ...

我感觉没那么简单,公式都给了,不计算的话,难道照抄一遍放着就得分啦?哈哈哈哈
hangyuanhu 发表于 2021-6-24 15:20:53 | 显示全部楼层
好久没登了,我是几年前考的,成绩还不错,可能那年题目简单吧,说实话现在看到你们讨论手痒~
jiliangsuozhang 发表于 2021-9-26 16:44:00 | 显示全部楼层
真是越看越蒙呀