计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[线纹] 钢直尺校准装置的不确定度评定

CJ947494631 发表于 2021-7-8 10:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      钢直尺的不确定度评定需要分量程段评吗,例如建标测量范围是2000mm,需要分别评定500mm、1000mm、1500mm的不确定度吗,分别评定的意义是啥,求解惑。
星辰之殇 发表于 2021-7-8 21:26:42 | 显示全部楼层
需要把。然道你只评2000mm这一个点吗,那你怎么证明这个点跟其他点的不确定度一样呢
237358527 发表于 2021-7-9 08:03:29 | 显示全部楼层
你是开展检定,那一个点就够了。
要是校准 就得给出 每段的不确定度,然后可以拟合各点 成一条直线方程类似 Y=A+BX
 楼主| CJ947494631 发表于 2021-7-13 09:13:30 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2021-7-9 08:03
你是开展检定,那一个点就够了。
要是校准 就得给出 每段的不确定度,然后可以拟合各点 成一条直线方程类似 ...

了解了,谢谢
 楼主| CJ947494631 发表于 2021-7-13 09:14:16 | 显示全部楼层
星辰之殇 发表于 2021-7-8 21:26
需要把。然道你只评2000mm这一个点吗,那你怎么证明这个点跟其他点的不确定度一样呢 ...

了解了,谢谢
 楼主| CJ947494631 发表于 2021-7-13 10:40:08 | 显示全部楼层
请教,在不确定度评定中,这种钢直尺重复性引入A类不确定度中的评定是用单次试验标准偏差还是合并样本偏差,如果是合并样本偏差那以后的重复性考核怎么弄
yzjl3420646 发表于 2021-7-13 15:17:42 | 显示全部楼层
评一个点,出相对就行了