计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 计量认证

fir 发表于 2021-7-12 17:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有知道计量认证(CMA)的大神吗?企业准备做计量认证,该从何下手啊?希望有知道的能不吝赐教,万分感谢!
yzjl3420646 发表于 2021-7-13 15:12:02 | 显示全部楼层
先看《检验检测机构资质认定管理办法》
 楼主| fir 发表于 2021-7-13 17:04:45 | 显示全部楼层
yzjl3420646 发表于 2021-7-13 15:12
先看《检验检测机构资质认定管理办法》

好的,谢谢~
我本无名 发表于 2021-7-19 14:41:22 | 显示全部楼层
做计量认证?你们想做什么?是不是你搞错了,说来听听。
 楼主| fir 发表于 2021-7-20 09:00:54 | 显示全部楼层
我本无名 发表于 2021-7-19 14:41

企业做检验检测的,准备扩展业务,做计量。这样的话是不是要申请计量认证呢?
我本无名 发表于 2021-7-21 10:58:16 | 显示全部楼层
fir 发表于 2021-7-20 09:00
企业做检验检测的,准备扩展业务,做计量。这样的话是不是要申请计量认证呢? ...

开展计量校准业务不应该进行计量认证。而是要建立计量标准(按JJF1033要求)、进行CNAS(自愿、看客户需求)、校准机构备案(以当地政府计量行政部门要求为准,有些地方不需要)。
 楼主| fir 发表于 2021-7-21 11:21:25 | 显示全部楼层
我本无名 发表于 2021-7-21 10:58
开展计量校准业务不应该进行计量认证。而是要建立计量标准(按JJF1033要求)、进行CNAS(自愿、看客户需 ...

好的。非常感谢~
吉林工业孙起航 发表于 2021-11-22 16:25:38 | 显示全部楼层
我本无名 发表于 2021-7-19 14:41

想问一下企业做计量认证有什么用处?求解答
huangst 发表于 2021-11-23 13:22:19 | 显示全部楼层
先搞要建立计量标准,再去申请cnas申请项目