计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 求天准影像仪标定方法

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
今天请省计量院到我公司校准天准科技股份有限公司生产的VMA3020手动影像测量仪,示值误差较大,查说明书,只有一句“请联系我公司技术人员进行标定“,打电话给厂家,厂家说标定方法是机密文件,不肯给,只能派技术人员上门标定,这肯定是要收费的节奏了。想问下各同行有人在用这款影像仪并了解标定方法的吗,谢谢大家!
说明书上没有吗?这不应该收费吧,买的时候培训就应该教你们的
一般不会告诉你 不然如何收维修保养费   卖仪器部赚钱  售后维修保养才赚钱
仪器进厂时没做示值标定吗?修正数据肯定不会告诉外人的,没有指令是进不去的,需要厂家来做。
yingliugroup 发表于 2021-9-25 09:42
仪器进厂时没做示值标定吗?修正数据肯定不会告诉外人的,没有指令是进不去的,需要厂家来做。 ...

已经几年了,前几年数据都可以,去年校准时,误差已经接近允许误差了,今年就超了。
弱弱的答:
如果是电脑软件的话,应该比较容易,找到修正文件,可以尝试的修改;
如果是老式的,那估计是刷在板卡上的信息,就只能找他们或同行了。
有些品牌,销路比较窄,确实不容易找到相关服务。
你告诉计量院用软件测量间距的方法校准,不用人工对线的方式校准,结果可能会好。试试吧
找到那个精度文件,里面有个系数,修改系数就OK了。
有些软件上有线性标定什么的,就是要密码。。有些事输入密码后才有功能,种类太多。。。不行就用软件的线段检定,不对光栅会好点,话说你们允差是按什么,出厂精度吗,感觉按出厂很多都不行