计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小小内校员

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我从2010年在那个金融危机后,我做为一个刚出社会以的人,没有关系,没经验,更没有钱,更没有路,什么都是迷茫,偶然在多次面试中失败,接触到内校员,这个工作,在那做卡尺维修工起步做内校,长长的两年里,过渡到一个入门小学员,拿着微薄的工资,开始了我的计量人生,最怕的量具使用人丢失量具,找他罚款不签字,总清单上挂着,到期未找到的量具,以及上司说你没有处理好,管理好量具,我在这个过程中很多次都坚持不起来了,我离开了,年轻的我为这种压力,当看到三星电机招工的薪资远远比计量高,我离开了,一离开就三年,在三星多开心啊,好吃,好玩,我以为我会不求上进,真是那句“靠人,人跑,靠树,树倒,靠厂,厂搬”我又无处找了,什么都不会,除了三星我不想去别的厂做普工,做销售更不行,好像一下子就没有路了,我又硬着头皮,在智通人才市场,投了一次内校员的简历,还是收到了面试邀请,果然,还是能胜任,这个时候困扰我的,还是一样的问题,我还受到了别伯威胁,但我这次,我遇到了一个好的经理,对于这件事,他跟我这样的说的,“丢就丢吗,你只要你的做了就可以了,你处理不了事,交给领导就可以了,你一女孩开人家罚款单,谁会签,工作不要那么死心眼,处理问题, 有很多方法”我就是因为这个经理的话,才让我这么年,恍然大悟,后续加载中。。。。。

小小内校员

这是一年我已经25岁了,家里各种催婚,还是回到了内校员的岗位,虽然它是个内校员的岗位,实际上做的是一些可靠性测试,在这里,一次内审,来查我的证书时,我终于知道证书的重要性,我以前从来没有想过要去考证,因为我们所在工作岗位上有另一位内校员有证,就忽视了,后我在网上找,也就是自己花了1K多,到SGS做了个仪器管理与校正培训,那是我第一次在计量理论上的第一次新认知, 也看到了我在计量学上的难度,也系统的了解到计量工作的大概,对于一个中专水平的学员,真的计量很难,我当时考了这个证,才发现不是资格证,所以我也是学到了知识,为什么我在计量岗位上,有考的同事,同事不把深圳质量中心,可以考国家资格证的地方告诉我,我就是问到一个有考资格证的同事,他告诉我去SGS考证,所以我才走了弯路,我觉得在我们这种什么都靠自己找, 这块知识的误区,让我们这种入门人员,走错多门,后来,在别人问到我的时候我的证是在那里考的,我从来没有像我遇到 的人那样,我总是细心告诉别人,福田八卦路,质量检测中心。就在第二年我也结婚了。载中。。。
是有思想、有内含的人!
呵呵 , 内含在希望的田野上。   

小小内校员

考了,这两个资格证后,我并没有马上找到机会试试,跟所有女同志一样,生儿育儿,到了2020年再次出来工作又赶上了疫情,可以说是一路走过来是非常的不容易,直到现在,我仍然是这个计量工作中,一直学习,一直成长,到我退休。完
相信自己,机会总是会有的。
shijun090116 发表于 2021-9-12 21:59
相信自己,机会总是会有的。

谢谢!会一直坚持下去。   
这是广 告吗,
自我介绍   ,
这广告一分钱不值。
237358527 发表于 2021-9-14 07:19
这广告一分钱不值。

这个是自我介绍。
为啥觉得广告阿 我没看出来是啥的广告  楼主继续说
你怎么头年还在催婚 第二年就能结上的
可以在多写点,把心路历程写出来,让计量行业的新人少走弯路,就非常NICE啦,加油~
hong1475052978 发表于 2021-9-14 09:37
可以在多写点,把心路历程写出来,让计量行业的新人少走弯路,就非常NICE啦,加油~ ...

谢谢!以后一定,现在正在工作中。
不懂就问的小船 发表于 2021-9-14 09:28
为啥觉得广告阿 我没看出来是啥的广告  楼主继续说
你怎么头年还在催婚 第二年就能结上的 ...

因为本人已经相亲40次了,
文字表达待提高~
co4526 发表于 2021-9-14 10:34
文字表达待提高~

嗯,多谢,这个确实太土了,有待提高。
15913788291 发表于 2021-9-14 10:30
因为本人已经相亲40次了,

我也想相 奈何没有渠道
你可以接着你第一篇的写,不用另外开一篇的 这样我们看着也方便些
顿时觉得有点像三星的广告了  三星有那么快乐嘛 哈哈哈
但是我当时在三星真的很快乐。
不懂就问的小船 发表于 2021-9-14 15:02
你可以接着你第一篇的写,不用另外开一篇的 这样我们看着也方便些

真没有想,坛友们,都这么热情,我当时只是做为第一次进来,没有什么拿得出手的东西,就感慨一下自己的的计量发展史,我以后有什么好文,一定跟大家一起分享。
你说的哪个八卦路,质量检测中心不靠谱,我的证就是哪里考的。
福田,不是吧,深圳好像就是那里可以考国家资格证,你考的是什么证,我考的是国家资格证,这么公司来审过从来没有说过我的证有问题。
15913788291 发表于 2021-9-15 11:16
福田,不是吧,深圳好像就是那里可以考国家资格证,你考的是什么证,我考的是国家资格证,这么公司来审过从 ...

请教一下,计量目前国家承认的就一个 注册计量师 ,之前是 检定员证。

上面的章 是 市场监管总局,之前是 当地的质量技术监督局 。

你所谓的 国家资格证 是什么玩意? 上面的章 是 哪个部门 的?