计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 15913788291

小小内校员

我的是检定员,2016年考的。
15913788291 发表于 2021-9-16 08:53

可是16年6月就取消了检定员证?

希望楼主能一直善良下去。我总结一下,第一的你SGS内校员证不是资格证,你要考二级或者一级注册计量师证才是国家认可的从业资格证书,第二,一年时间就找到另一半真的很棒,恭喜你,这水平可以的,加油哦!
moonkai 发表于 2021-9-16 16:27
希望楼主能一直善良下去。我总结一下,第一的你SGS内校员证不是资格证,你要考二级或者一级注册计量师证才 ...

多谢, 会坚持下,大家都会更好。
齐伟鹏 发表于 2021-9-16 16:22
可是16年6月就取消了检定员证?

我是2016年8月份-到9月份去考的,当时老师说我们是最后一批。当时还有点不信,还真的取消了。

我就是问到一个有考资格证的同事,他告诉我去SGS考证,所以我才走了弯路,我觉得在我们这种什么都靠自己找, 这块知识的误区,让我们这种入门人员,走错多门,后来,在别人问到我的时候我的证是在那里考的,我从来没有像我遇到 的人那样,我总是细心告诉别人, 福田八卦路,质量检测中心

那么请问楼主,你到底是想表达 检定员证 有用, 还是 福田八卦路,质量检测中心 有用?还是 SGS考证 有用?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在检定员证 国家已经不发了,其他的证 有没有用不知道,反正国家是不承认的。

唯一承认的是 注册计量师 , 楼主 加油,赶紧考个。。。。
加油,楼主。
237358527 发表于 2021-9-17 07:29

我就是问到一个有考资格证的同事,他告诉我去SGS考证,所以我才走了弯路, ...

我们这有个考核证明替代检定员证,考了可以建标
齐伟鹏 发表于 2021-9-17 16:20
我们这有个考核证明替代检定员证,考了可以建标

那是 针对法定计量机构及授权机构的 项目合格证明 ,一般是省里发的。

楼主说的情况可不是这种。
不懂就问的小船 发表于 2021-9-14 15:00
我也想相 奈何没有渠道

来,我等你
继续 写啊,没有继续了
我终于看明白了,检定员证就检定员证嘛,国家资格证把我整懵了。
不坚持靠机遇,坚持靠努力!加油!
酒醉流霞 发表于 2022-1-5 13:37
不坚持靠机遇,坚持靠努力!加油!

谢谢!                           
237358527 发表于 2021-9-16 07:55
请教一下,计量目前国家承认的就一个 注册计量师 ,之前是 检定员证。

上面的章 是 市场监管总局,之前 ...

这个我回答你把,我们之前有个国家职业技术资格证,分初、高、中级和电工证一样,只是把名字换成计量相关的字眼,我觉得和第三方考的内校员证差不多,这个基本上审核都认可,不一定要所谓的检定证和注册计量师,毕竟公司上班大多数为了应付审核而已
我尽然看完了你的文章,努力吧计量人。注册计量师到《中国人事考试网》报名考试,每年1次,今年的考试时间是2022-6-11.检定员证从2016年就取消了(地方上为了过渡,还是会举办检定员培训取证的,必须是计量行政部门盖章的那种,才能算是资格能力证明)。其他机构的计量资格证件都是鸡肋,花钱就给证。
397747343 发表于 2022-1-25 10:59
我尽然看完了你的文章,努力吧计量人。注册计量师到《中国人事考试网》报名考试,每年1次,今年的考试时间 ...

非常感谢,我当时真的走了很多弯路。
lijun123456 发表于 2022-1-21 15:14
这个我回答你把,我们之前有个国家职业技术资格证,分初、高、中级和电工证一样,只是把名字换成计量相关 ...

是啊,差别就在于,那内校证要过期,检定证不过期。
楼主怎么不继续更了
对这份工作茫然无语中  没人关注这个 做这个毫无成果
每个人的道路都很精彩,也很曲折...