计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[压力] 微差压表校准

着急先生 发表于 2021-11-12 15:16:18 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2021-11-10 16:03
牛!!!!!还用 过期的检定规程 !!!!!!!
压力变送器新规程早就实施了。

你的理解是不对的,标准器模块有很多,单独按照0.05级算误差,所有标准器模块合起来是工作范围。也就是他这个计量所的标准器量程
wwy198302 发表于 2021-11-12 15:36:11 | 显示全部楼层

连我这个不是这个专业的都知道压力变送器规程更新了,标准器上送检的压力变送器证书一看就知道了,事情没有摆出来,没有真相,现在县级的基本都是强检,而且县级很少建压力变送器的标,如果真如楼主所说,上社公标系统一查就大致知道是哪里,就拿出一个内页来,可信度不高,,经我排查,建标/复查时间在2013.01-2019.12月的县级计量所只有4家,测量范围涵盖-100Pa且等级涵盖0.05级的只有1家,可想而知,个人保留意见

补充内容 (2021-11-12 16:26):
说错了,测量范围涵盖-100kPa

补充内容 (2021-11-12 16:32):
且排查发现时间、测量范围、等级吻合的只有一个~是浙江台州下的一个县级计量所,说话讲证据重事实...
 楼主| SnowLH 发表于 2021-11-12 15:56:21 | 显示全部楼层
大青蜂 发表于 2021-11-12 14:45
网络被打脸的事情还少吗?就这一张复印纸的内容,随便一个人都用WPS或者WORD弄出来了,没有确实的内容前 ...

我说过了,第一页上信息多,而且证书上有水印,没法弄得很干净,我后面还有别的东西要找他们做检定,没必要撕破脸。我可以私信给你图片,不过我也不能保证你不会曝出来。。。我犯不着故意P个不存在的东西去黑计量所。
237358527 发表于 2021-11-12 16:49:12 | 显示全部楼层
着急先生 发表于 2021-11-12 15:16
你的理解是不对的,标准器模块有很多,单独按照0.05级算误差,所有标准器模块合起来是工作范围。也就是他 ...

请你搞搞清楚,这是 校准证书, 所用标准器是 单个模块,哪有这么多模块是一份证书的。
并不是用计量标准做的。
别把你不知道的知识,想成 理所当然。
xcd-123 发表于 2021-11-15 08:42:50 | 显示全部楼层
着急先生 发表于 2021-11-12 15:16
你的理解是不对的,标准器模块有很多,单独按照0.05级算误差,所有标准器模块合起来是工作范围。也就是他 ...

他就是一块(-100~600)kPa的精密数字压力表,基本上可以判断是深圳中图的表,而不是所谓的模块。
醉卧疆场 发表于 2021-11-16 09:14:41 | 显示全部楼层
大青蜂 发表于 2021-11-12 14:45
网络被打脸的事情还少吗?就这一张复印纸的内容,随便一个人都用WPS或者WORD弄出来了,没有确实的内容前 ...

就算这跟楼主说的不一样,规程是不是过期的?0.05级能检0.1级的吗?校准的不确定度呢?错误就算错误,有错就要改,狡辩有意思?
邓发林 发表于 2021-11-16 09:38:29 | 显示全部楼层
JJG882-2019为什么还没有采用呢?
邓发林 发表于 2021-11-16 09:40:07 | 显示全部楼层
选择的标准器也不符合计检规要求。
大青蜂 发表于 2021-11-16 12:46:15 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2021-11-16 09:14
就算这跟楼主说的不一样,规程是不是过期的?0.05级能检0.1级的吗?校准的不确定度呢?错误就算错误,有 ...

你还是不明白我的意思,一张这样的复印出来的纸的内容,我首先要怀疑它的真实性,证书的第一页和第二页的内容什么都没有,就这样的数据,随随便便都自己搞出来就行了,网络造假的事情还少吗?所以我也没有去评论发帖者的对错,一笑而过,
7140 发表于 2021-11-17 20:20:46 | 显示全部楼层
这个标准器是肯定碰不了被检物的,或者是他用了其他的标准器,出证书的时候没有修改标准信息。
有可能是微差压变送器,但规程是旧规程,这证书出的一塌糊涂。