计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 微差压表校准

SnowLH 发表于 2021-11-9 09:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

我司一批(0~60)Pa的指针式微差压表送到本地计量所送检,计量所出的是校准证书,依据是JJG 882压力变送器检定规程,证书上标准器是(-100~600)kPa0.05级的智能数字压力校验仪,校准结果呢给的是绝缘电阻,基本误差,回程误差。

我跟计量所讨论过了,但是对方给的说法我始终不能理解,后面讨论的也不太愉快。

诚挚地请教各位,这份证书是否合理,感谢!

pdmq力学 发表于 2021-11-9 15:56:23 | 显示全部楼层
应依据规程JJG52-2013,标准器为一等补偿式微压计。
星辰之殇 发表于 2021-11-9 20:07:05 | 显示全部楼层
微压差表还可以用压力变送器??
星辰之殇 发表于 2021-11-9 20:08:13 | 显示全部楼层
微差压表应该没有通电这一说吧??
ssooss 发表于 2021-11-10 15:22:42 | 显示全部楼层
主标准器的允许误差已经大于被检表量程了,真有这事?
ssooss 发表于 2021-11-10 15:25:24 | 显示全部楼层
对方怎么说的?
 楼主| SnowLH 发表于 2021-11-10 16:01:09 | 显示全部楼层
ssooss 发表于 2021-11-10 15:25
对方怎么说的?

对方说他就是权威,不需要我去质疑。(原话不是这样,意思就是这么个意思,而且语气很差)
237358527 发表于 2021-11-10 16:03:21 | 显示全部楼层

牛!!!!!还用 过期的检定规程 !!!!!!!
压力变送器新规程早就实施了。

该计量所的标准器测量范围 (-100~600)kPa的0.05级数字压力计的 最大允许误差 : ± 350Pa !!!!!!!!!

哪个计量所 曝光出来让大家看看,某些县级的计量人员的真实计量水平!!!!

桃桃大王 发表于 2021-11-10 16:10:50 | 显示全部楼层
可以依据地方规程出。全国目前没有统一的依据。
zyq6006594 发表于 2021-11-11 08:43:34 | 显示全部楼层
应该是文员出的证书。
pjl198912 发表于 2021-11-11 08:56:45 | 显示全部楼层
SnowLH 发表于 2021-11-10 16:01
对方说他就是权威,不需要我去质疑。(原话不是这样,意思就是这么个意思,而且语气很差) ...

如果这个报告是楼主所说的情况,那简直牛头不对马嘴,不敢相信是计量院出的。这种权威是“砖家”吧。
闲道散人 发表于 2021-11-11 09:19:03 | 显示全部楼层
这个证书确实问题很多,1、数据无单位;2、有校准误差无校准点,却以相对形式给出允差,无法判断是否合格。3、虽然证书上的标准器范围有误,如果数字压力校验仪使用范围能覆盖被检器具,还是有可能进行校准的。4、确实没有相对应的规范校准微差压计,一般用地方规程(前提是要有),数字微差压计,我们省院依据JJG875-2019数字压力计检定规程。
zyq6006594 发表于 2021-11-11 09:42:49 | 显示全部楼层
本公司使用 JJG(粤)020-2013指针式微压表检定规程  已通过CNAS认可,欢迎咨询!!
huanyuz 发表于 2021-11-11 09:59:58 | 显示全部楼层
校准不给不确定度吗?
蓝逸雅然 发表于 2021-11-11 13:54:09 | 显示全部楼层
连个单位和不确定度都没有   还有脸说是校准证书  测试报告都比这专业
大青蜂 发表于 2021-11-11 14:17:45 | 显示全部楼层
想搞明白你对证书有什么具体的要求和把这证书具体复印上来让大家看看
陆建林 发表于 2021-11-11 14:47:13 | 显示全部楼层
仅凭着一份第二页都不全的内页就在这瞎讨论谁谁谁的不是了,做计量的严谨哪里去了???????
xcd-123 发表于 2021-11-11 15:31:50 | 显示全部楼层
哈哈哈,这证书一地鸡毛啊!指针式微差压用压力变送器太离谱了,还是用的早被代替的规程,60Pa还用量程么大了超过1000倍的标准器,哈哈哈,这计量所的水平高得没边了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zyq6006594 发表于 2021-11-11 15:41:23 | 显示全部楼层
xcd-123 发表于 2021-11-11 15:31
哈哈哈,这证书一地鸡毛啊!指针式微差压用压力变送器太离谱了,还是用的早被代替的规程,60Pa还用量程么大 ...

从证书页来看你那里看到这个是(0~60)Pa的指针式微差压表的证书????
xcd-123 发表于 2021-11-11 16:26:48 | 显示全部楼层
zyq6006594 发表于 2021-11-11 15:41
从证书页来看你那里看到这个是(0~60)Pa的指针式微差压表的证书???? ...

你这就是为杠而杠,发帖者已说明是(0~60)Pa的指针式微差压表,如果发帖者故意这样说,那其心可见他是多歹毒,故意贬低计量所,诋毁计量行业。如果发帖人看见了,请把完整证书发一遍,以证明你的清白。如果这样出证书属实,可以去国家市场监督管理总局投诉留言,官网:http://www.samr.gov.cn/
 楼主| SnowLH 发表于 2021-11-11 17:31:15 | 显示全部楼层
陆建林 发表于 2021-11-11 14:47
仅凭着一份第二页都不全的内页就在这瞎讨论谁谁谁的不是了,做计量的严谨哪里去了??????? ...

第一页上信息太多,容易被看出是哪里搞的,我还不想跟他们闹翻,证书的真实性我只能说是真的。就是(0~60)Pa的指针式微差压表。
 楼主| SnowLH 发表于 2021-11-11 17:32:53 | 显示全部楼层
xcd-123 发表于 2021-11-11 16:26
你这就是为杠而杠,发帖者已说明是(0~60)Pa的指针式微差压表,如果发帖者故意这样说,那其心可见他是多 ...

后面还有别的东西需要他们做检定的,第一页是真的不方便发出来。。。
醉卧疆场 发表于 2021-11-11 17:58:20 | 显示全部楼层
呵呵,规程选择错误(尤其过期快2年的规程)、标准器错误(根本不满足计量要求)、内容错误(没有单位、压力误差%FS,等级肯定不对,指针压差表没有0.1级的,数据更是扯淡)。应该是那种县或县级市计量所,就这水平。看到都尴尬的没边,上个世纪的检定员也没有这么水的。
罗罗诺亚索隆 发表于 2021-11-12 12:57:01 | 显示全部楼层
牛逼            
大青蜂 发表于 2021-11-12 14:45:29 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2021-11-11 17:58
呵呵,规程选择错误(尤其过期快2年的规程)、标准器错误(根本不满足计量要求)、内容错误(没有单位、压 ...

网络被打脸的事情还少吗?就这一张复印纸的内容,随便一个人都用WPS或者WORD弄出来了,没有确实的内容前去评论有意思吗?你叫这个发帖者把第一页和第二页的内容全部发上来,可以让他把公司名字划去,你看过后再去批判好吗