计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 请教一下关于计量授权的问题

237358527 发表于 2022-1-25 12:01:53 | 显示全部楼层
ytzl2016 发表于 2022-1-25 11:54
强制检定就是根据用途不同划分的。有专门的强检目录。你可以去看看,至于企业内部什么要求那是企业内部的 ...

强制检定不分内部外部,强检的肯定是要建立社会公用计量标准,是需要主管部门授权的。还有区域限制。

你把这几个字去掉就没有问题了
强检的肯定是要建立社会公用计量标准
237358527 发表于 2022-1-25 12:06:13 | 显示全部楼层
ytzl2016 发表于 2022-1-25 11:51
对企业来说强检的只能送到当地法定计量机构处理。现在计量法估计是要改了,部分地区已经开始试点了。校准代 ...

对企业来说强检的只能送到当地法定计量机构处理。现在计量法估计是要改了,部分地区已经开始试点了。校准代替检定了。所以如果企业建标了的话可以自行管理的。如果是在试点地区,试点外的还是要送检的。

你这几句话也有问题

什么时候 校准代替检定了?

部分地区试点的是 企业内部使用的计量标准器具 不需要经过考核了,其中的标准器不需要强制规定要求了,可自行选择溯源了,可检定可校准。

强制检定的工作计量器具 还是 该强检还是强检。
horizen99 发表于 2022-1-25 12:55:28 | 显示全部楼层

干计量我们是认真的,不能信口开河,根据从业经历和规范条款,要有理有据,可以有不同意见,但不能没有基本的礼貌。有没有水平,有没有见识,自有量友来评判,行就保持,不行就学习。
ytzl2016 发表于 2022-1-25 13:09:40 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-25 12:01
强制检定不分内部外部,强检的肯定是要建立社会公用计量标准,是需要主管部门授权的。还有区域限制。

你 ...

呵呵,你是来搞笑的吧
ytzl2016 发表于 2022-1-25 13:10:53 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-25 12:06
对企业来说强检的只能送到当地法定计量机构处理。现在计量法估计是要改了,部分地区已经开始试点了。校 ...

呵呵,你是懂王还是逗比!哈哈哈
袁召 发表于 2022-1-25 13:51:51 | 显示全部楼层
这个我过过,就是民营企业,过1069,过了就可以开展强制检定,谈不上很懂,但是我的确做过了,而且还开展业务强检业务的,
237358527 发表于 2022-1-25 13:54:25 | 显示全部楼层
ytzl2016 发表于 2022-1-25 13:10
呵呵,你是懂王还是逗比!哈哈哈

懒得跟你这种无知却非要出来现眼的人说,爱咋咋的
horizen99 发表于 2022-1-25 14:18:50 | 显示全部楼层
袁召 发表于 2022-1-25 13:51
这个我过过,就是民营企业,过1069,过了就可以开展强制检定,谈不上很懂,但是我的确做过了,而且还开展业 ...

就需要这样的实例来证明,不能信口开河。兄弟是哪个省市的企业啊,还有开展强检的时候,强检计量器具是否有经过计量行政部门备案的?
袁召 发表于 2022-1-25 14:45:46 | 显示全部楼层
horizen99 发表于 2022-1-25 14:18
就需要这样的实例来证明,不能信口开河。兄弟是哪个省市的企业啊,还有开展强检的时候,强检计量器具是否 ...

很多省建标就需要备案,不一定是强制检定的,强制检定的不一定要备案,但是一定是要建标,然后有授权的,备案相对于在市监报备,备案后会在市监公开,这个涉及到一些其它问题,如果不想让别的公司知道,是可以先不备案的,备不备案跟授权不冲突。
跟着感觉走 发表于 2022-1-25 15:22:41 | 显示全部楼层
看你是大学生,我回答你的问题,你是专项,建标完成,对企业内部强检,你不用建立社会公用计量标准。只要取得专项授权就就可以开展企业内部强检,建标依据1033-2016。授权依据1069-2012,专项授权完成了你就是法定计量检定机构,考核依据:根据最新政策,因为你不对外检定,没有社会公用计量标准,考核你的时候用1069-2012考核,
237358527 发表于 2022-1-25 15:35:54 | 显示全部楼层
跟着感觉走 发表于 2022-1-25 15:22
看你是大学生,我回答你的问题,你是专项,建标完成,对企业内部强检,你不用建立社会公用计量标准。只要取 ...

你这话不是应该跟 楼主说 。

你应该跟 这位 horizen99 量友说。
袁召 发表于 2022-1-25 16:27:46 | 显示全部楼层
中国计量大学生 发表于 2022-1-25 12:01
老哥,咱们就事论事,心平气和地互相讨论学习,论坛里面别吵架,有话咱好好说嘛 ...

你确实没有多少实践经验,多学学吧
yjw516461702 发表于 2022-1-26 07:43:17 | 显示全部楼层
企业内部强制检定政府部门可以授权给企业做的,就是专项计量授权,授权开展范围是企业内部,所以授权后企业内部强检的计量器具自己检定了,而且考核我们这用的是1033+1069。不过1069中有些不适用的都会作为作为不考核项目不进行考核。。
ytzl2016 发表于 2022-1-26 08:32:45 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-25 13:54
懒得跟你这种无知却非要出来现眼的人说,爱咋咋的

我丢我的人,你普你得法,我不尴尬,你怕啥。哈哈哈。感谢你的纠正,要不我对这块的认知还存在误解,回去仔细看了下计量授权管理办法。你是懂王就得多出来普法。哈哈哈
237358527 发表于 2022-1-26 09:03:17 | 显示全部楼层
ytzl2016 发表于 2022-1-26 08:32
我丢我的人,你普你得法,我不尴尬,你怕啥。哈哈哈。感谢你的纠正,要不我对这块的认知还存在误解,回去 ...

死鸭子还嘴硬,说这种话有意思嘛?

对就是对,错就是错,只要承认错误,不丢人。就怕有些明知道错了,还死皮赖脸的不承认才可怕。
ytzl2016 发表于 2022-1-26 09:07:59 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-26 09:03
死鸭子还嘴硬,说这种话有意思嘛?

对就是对,错就是错,只要承认错误,不丢人。就怕有些明知道错了,还 ...

您八成是个愤青,哈哈哈。
铑柒 发表于 2022-1-26 09:33:15 | 显示全部楼层
有的人开口说话就是难听,不怼人不会说话,应该提高点情商
237358527 发表于 2022-1-26 09:41:40 | 显示全部楼层
ytzl2016 发表于 2022-1-26 09:07
您八成是个愤青,哈哈哈。

那也比你这么红卫兵好。。
237358527 发表于 2022-1-26 09:42:58 | 显示全部楼层
铑柒 发表于 2022-1-26 09:33
有的人开口说话就是难听,不怼人不会说话,应该提高点情商

看来你是愿意听 好听的谎话,而不是 难听的真话 。

楼主| 中国计量大学生 发表于 2022-1-26 09:52:09 | 显示全部楼层
看你是大学生,我回答你的问题,你是专项,建标完成,对企业内部强检,你不用建立社会公用计量标准。只要取 ...

谢谢解答。我通过上网查询和咨询领导和你所回答的一样,就是拿不准想再发个帖子确认一下,谢谢老哥。
 楼主| 中国计量大学生 发表于 2022-1-26 09:54:14 | 显示全部楼层
yjw516461702 发表于 2022-1-26 07:43
企业内部强制检定政府部门可以授权给企业做的,就是专项计量授权,授权开展范围是企业内部,所以授权后企业 ...

谢谢老哥解答,和我所想一样。
TJ-Cissy 发表于 2022-1-26 10:27:07 | 显示全部楼层

谢谢老师,我也跟着学习了
铑柒 发表于 2022-1-26 11:13:04 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-26 09:42
看来你是愿意听 好听的谎话,而不是 难听的真话 。

请勿对号入座,真话就不能好听点说吗?
horizen99 发表于 2022-1-26 13:14:44 | 显示全部楼层
其实说了那么多,都是基于条款或者部分实例,关键还是要看楼主实际去做的结果怎么样,能否顺利拿到授权。拿不到,则吹上天也没用;拿到了,则证明在他那个地区计量授权放开的程度确实比较大了。干计量要和气生财,大家讲话确实要礼貌点,不要搞得像愤青一样别人都欠你二五八万似的。
tuto945 发表于 2022-1-26 13:59:03 | 显示全部楼层
专项授权直接联系你们对应级别的授权单位,他们会告诉你可不可以,需要参照什么的,因为计量授权不是你想要申请就可以申请的,需要授权单位同意的不然都是无用功,所以最好是问一下再说。特别是马上计量法要改了,现在很多做法已经开始为将来做准备了,直接问一下省时省力