计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[强检/型式] 强检范围

梁泽 发表于 2022-2-23 16:28:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在大型焦化厂,化工厂压力表数量多,他们都按强检送检,造成工作量大。哪位大师能具体指点一下,这些厂内哪些部位的压力表才算在强检范围内?谢谢!
zuiai0617 发表于 2022-2-25 10:43:56 | 显示全部楼层
用于安全防护:1.电站锅炉主气包和给水压力的测量;2.固定式空压机风仓及总管压力的测量;3.发电机、气轮机油压及机车压力的测量;4.带报警装置压力的测量;5.密封增压容器压力的测量;6.有害、有毒、腐蚀性严重介质压力的测量。
路云 发表于 2022-2-25 12:35:41 | 显示全部楼层

压力表一旦失准,将有可能造成重大人生安全事故的压力表,就应当界定为“强制管理”的压力表,执行“强制检定”。

237358527 发表于 2022-2-25 14:08:20 | 显示全部楼层
论坛蠢货又要搞笑了。

上次发明 强制校准 后又创新了。

不涉及强制检定的压力表有个屁的 可能造成重大人生安全事故!!!!!
路云 发表于 2022-2-25 14:19:20 | 显示全部楼层

4楼的猪不出来搅屎,浑身都不得自在。“强制校准”管理是针对没有检定规程,只有校准规范的强检类计量器具(包括实施强制检定的计量标准器具)。压力表没有检定规程吗,蠢猪?

不涉及强制检定的压力表有个屁的 可能造成重大人生安全事故!!!!!

楼主的问题是:厂内哪些部位的压力表才算在强检范围内?你这头猪看不看得懂啊?

237358527 发表于 2022-2-25 14:21:37 | 显示全部楼层
论坛蠢货简直搞笑, 校准能叫强制 ,估计全中国就你这蠢货能说出来。

量友回答的不够清楚吗?
用于安全防护:1.电站锅炉主气包和给水压力的测量;2.固定式空压机风仓及总管压力的测量;3.发电机、气轮机油压及机车压力的测量;4.带报警装置压力的测量;5.密封增压容器压力的测量;6.有害、有毒、腐蚀性严重介质压力的测量。

还需要你这个蠢货多此一举,?!
zyq6006594 发表于 2022-2-25 15:28:58 | 显示全部楼层
强制管理仪器要通过 国电子质量监督(e-CQS)平台登记备案和申请的,而有很多地方计量机构都不按照这个系统走的,客户送检仪器说是要强检就给出强检,或者随便开个公司证明来就可以强检。哎
路云 发表于 2022-2-25 20:32:16 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-25 14:21
论坛蠢货简直搞笑, 校准能叫强制 ,估计全中国就你这蠢货能说出来。

量友回答的不够清楚吗?

我参与讨论,发表我自己的理解与归纳,供楼主参考,关你屁事呀。你猫儿撩爪在这里犯贱嚼蛆吧。参与本主题讨论的,也就你在这里放一大堆屁!

237358527 发表于 2022-2-28 07:24:37 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-25 20:32
我参与讨论,发表我自己的理解与归纳,供楼主参考,关你屁事呀。你猫儿撩爪在这里犯贱嚼蛆吧。参与本主题讨 ...

已经有量友晒出 完整的压力表强检范围了。

你还要在这里乱吠。

到底是哪个在犯贱?!
laohu110 发表于 2022-2-28 08:03:58 | 显示全部楼层
zyq6006594 发表于 2022-2-25 15:28
强制管理仪器要通过 国电子质量监督(e-CQS)平台登记备案和申请的,而有很多地方计量机构都不按照这个系统 ...

这样的便民措施不好吗???
路云 发表于 2022-2-28 10:26:27 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-28 07:24
已经有量友晒出 完整的压力表强检范围了。

你还要在这里乱吠。

3楼说:“压力表一旦失准,将有可能造成重大人生安全事故的压力表,就应当界定为‘强制管理’的压力表,执行‘强制检定’

4楼跳出来说:“不涉及强制检定的压力表有个屁的 可能造成重大人生安全事故!!!!!

这不是听不懂人话的猪的放屁式回复,还能是什么?你在本主题,不是搅屎,就是放屁!

237358527 发表于 2022-2-28 11:00:31 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-28 10:26
我3楼说:“压力表一旦失准,将有可能造成重大人生安全事故的压力表,就应当界定为‘强制管理’的压力表 ...

量友回答的不够清楚吗?

进来看1看 发表于 2022-2-28 11:21:06 | 显示全部楼层
       这个很麻烦,我这里有个企业以前收费的时候每年只检10来块,17年免费后每次都送几百块,局里计量科又不给界定那些是强制范围的,只好都接受。半年一次工作量真大
路云 发表于 2022-2-28 13:49:35 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-28 11:00
量友回答的不够清楚吗?
用于安全防护:1.电站锅炉主气包和给水压力的测量;2.固定式空压机风仓及总管压 ...

我按我的理解表述界定原则,关你屁事呀!你嘴这么痒,自己掌嘴打脸好了,何必这么犯贱招骂呢,蠢货?想参与讨论,就发表你的观点,不想讨论,就识相闭嘴滚远一点。

237358527 发表于 2022-2-28 15:56:39 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-28 13:49
我按我的理解表述界定原则,关你屁事呀!你嘴这么痒,自己掌嘴打脸好了,何必这么犯贱招骂呢,蠢货?想参 ...

量友回答的不够清楚吗?

like0235 发表于 2022-2-28 16:25:06 | 显示全部楼层
说实在的 确实不太好界定,打个比方,压缩空气储罐的压力表,储罐是压力容器,特检院进行特种设备的审核的时候要求要强制检定,但是这个压力表就算坏了也不会发生安全事故啊,因为压力表只是作为观察的作用,本身不进行控制,空压机组的压力传感器才是进行压力控制的。另外一个这种储罐上还装有安全阀。其实按照我的理解单纯的压力表就没有一个能够达到“失效会造成安全事故的”,现在的自动化程度高了,大部分都是智能控制,不会再看着压力表的读数去操作升压/降压。只有那些带有连锁控制的压力表才严格意义上的算“失效会造成安全事故”,但是参与连锁的这些仪表往往都比较难以拆卸,所以很多人都直接把压力表当成了那些控制仪表的替代品,从根源上没有起到作用。我们的法律法规出台的都是一些大框架的文字说明。有时候真是难以界定。
醉卧疆场 发表于 2022-2-28 17:22:12 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-25 12:35
压力表一旦失准,将有可能造成重大人生安全事故的压力表,就应当界定为“强制管理”的压力表,执行“强制检 ...

别的就算了,您这说的可就乱扯了。就算是压力容器上的,也不是都算特种检验,不需要每个都 强制 检定,那样是浪费国家资源,参照压力表强制检定的界定范围进行申请强制检定,其他的可付费性检定或校准,并不都是强制检定。
路云 发表于 2022-2-28 19:26:45 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-28 15:56
量友回答的不够清楚吗?
用于安全防护:1.电站锅炉主气包和给水压力的测量;2.固定式空压机风仓及总管压 ...

我按我的理解表述界定原则,关你屁事呀!你嘴这么痒,自己掌嘴打脸好了,何必这么犯贱招骂呢,蠢货?想参与讨论,就发表你的观点,不想讨论,就识相闭嘴滚远一点。

海军战士 发表于 2022-2-28 19:32:18 | 显示全部楼层
2楼的量友 回答的很仔细
路云 发表于 2022-2-28 19:42:01 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2022-2-28 17:22
别的就算了,您这说的可就乱扯了。就算是压力容器上的,也不是都算特种检验,不需要每个都 强制 检定,那 ...

请你看清楚,我没有说所有压力容器上的压力表都是“强制检定”的压力表。我是说压力表一旦失准,将有可能造成重大人生安全事故的压力表,应当界定为“强制管理”的压力表,执行“强制检定”。

醉卧疆场 发表于 2022-3-1 13:49:46 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-28 19:42
请你看清楚,我没有说所有压力容器上的压力表都是“强制检定”的压力表。我是说压力表一旦失准,将有可能 ...

你这种说法新人很容易误解,要么说明白,传道解惑,要么就别说。压力表失准就有可能造成重大人身安全事故?正误差的呢?那我普通设备上的压力表也有可能会造成安全事故,哪怕就几个大气压,但并不属于强制检定的范围,你可以把强制两字去掉,那样更准确。
路云 发表于 2022-3-1 15:00:09 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2022-3-1 13:49
你这种说法新人很容易误解,要么说明白,传道解惑,要么就别说。压力表失准就有可能造成重大人身安全事故 ...

正误差的呢?

这是你以偏概全的主观推定。未检定之前,误差是不确定的,那万一是负误差呢?

那我普通设备上的压力表也有可能会造成安全事故,哪怕就几个大气压,但并不属于强制检定的范围

可能会造成安全事故的压力表,为什么不可以界定为“强制检定”的压力表?那2楼量友所说的几项,现场也有可能不会出现安全事故呢。我的意思很明确,只要有出现重大安全事故的可能(哪怕只有百分之一的可能),就应该界定为“强制检定”的压力表。

237358527 发表于 2022-3-1 16:28:34 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-3-1 15:00
正误差的呢?这是你以偏概全的主观推定。未检定之前,误差是不确定的,那万一是负误差呢?那我普通设备上 ...

可能会造成安全事故的压力表,为什么不可以界定为“强制检定”的压力表?那2楼量友所说的几项,现场也有可能不会出现安全事故呢。我的意思很明确,只要有出现重大安全事故的可能(哪怕只有百分之一的可能),就应该界定为“强制检定”的压力表。

论坛蠢货简直搞笑

压力表需要不需要强制检定 ,国家 目录 已经说的非常详细了。

既然 国家目录只给出了 几个特定 的压力表 安装位置才算强制检定。那肯定是考虑了 安全性

你还在这里 叽叽哇哇,废话连篇,难道 编写 国家目录 的专家又不如你这个论坛蠢货水平高了?!!!
路云 发表于 2022-3-1 17:35:38 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-3-1 16:28
可能会造成安全事故的压力表,为什么不可以界定为“强制检定”的压力表?那2楼量友所说的几项,现场也有 ...

既然国家目录只给出了几个特定的压力表安装位置才算强制检定。那肯定是考虑了安全性

第5项“密封增压容器压力的测量”,你告诉楼主安装在哪个特定位置呀?你嚼舌嚼到现在,哪句话不是跟放屁一样呀?

237358527 发表于 2022-3-2 07:31:15 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-3-1 17:35
既然国家目录只给出了几个特定的压力表安装位置才算强制检定。那肯定是考虑了安全性第5项“密封增压容器 ...

第5项“密封增压容器压力的测量”,你告诉楼主安装在哪个特定位置呀?你嚼舌嚼到现在,哪句话不是跟放屁一样呀?

你这个论坛蠢货分辨不了,难道企业的专业人员也分不清吗?

企业的人员分不清,难道 特种设备的人也分不清吗?

特种设备的人分不清,难道 企业申请 压力表强检 的 审核单位 也分不清吗?

你这种蠢货就是搞笑,