计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 复现性如何试验与计算?

BJSHZC 发表于 2022-2-24 00:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.比如我第一次测量了5个点,每个点测了6次,得到了每个点的平均误差以及贝塞尔公式计算的每个点的重复性。
2.一个月后,我在所有条件都相同的情况下(就是时间不同,隔离一个月)又做了5个点,每个点6次的测量,用贝塞尔公式计算得出的是否是复现性?
3.两个月后,我同事在其他条件都相同的情况下做了实验,是否为复现性实验?
4.三个月后,我6个同事分别作了5个点,每个点一次的试验,如何计算复现性?
5.四个月后,我拿着相同的被检表到另外一个检测机构的检测装置上进行了5个点,每点6次的检测,如何计算复现性?
6.后4次的复现性数据是否可以独立计算?还是要将5次的数据联合计算?

renhao2016 发表于 2022-3-16 11:55:06 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了谢谢
机车华德 发表于 2022-3-19 10:05:13 | 显示全部楼层
我感觉第2条不是复现性
zyjzz 发表于 2022-3-19 11:37:02 | 显示全部楼层
复现性一般是改变了时间、设备、方法、人员中的一项,如果改变了2个以上的条件就没有什么意义了。到另外一个机构应该是比对了。
lixuejia 发表于 2022-4-14 16:45:01 | 显示全部楼层
时间轴上的变化量?
NMR 发表于 2022-4-15 19:41:19 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了谢谢