计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 数显推拉力计示值误差问题请教

柠檬树 发表于 2022-4-19 17:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位大神!   
   请教下数显推拉力计的示值误差,是按下表求得的吗?数显推拉力计不太清楚怎么求的,所以还请麻烦举例说明下,谢谢!

图一

图一
齐伟鹏 发表于 2022-4-20 15:39:08 | 显示全部楼层
你按照表1就行了
 楼主| 柠檬树 发表于 2022-4-24 14:01:44 | 显示全部楼层
好的,多谢!

补充内容 (2022-4-24 15:39):
数显拉压力计        SUNDOO(山度)        SH-500    分度值0.1可否随机举例怎么求的

楼主| 柠檬树 发表于 2022-4-24 16:19:46 | 显示全部楼层

这是别人发来的数显推拉力计校准数值,看了还是不太清楚这个示值误差怎么求的,不知道这分度值是怎么来的,麻烦哪位大神解说下,谢谢!
旋转计量 发表于 2022-4-24 16:42:43 | 显示全部楼层
柠檬树 发表于 2022-4-24 16:19
这是别人发来的图数显推拉力计校准数值,看了还是不太清楚这个示值误差怎么求出来的,麻烦哪位大神解说下, ...

超出24小时内发出短信,限制发消息了,你说的要看你检定分度值了是kg还是g
 楼主| 柠檬树 发表于 2022-4-24 16:47:48 | 显示全部楼层
就是单位,按检定分度值的单位来定的
 楼主| 柠檬树 发表于 2022-4-24 16:48:10 | 显示全部楼层
旋转计量 发表于 2022-4-24 16:42
超出24小时内发出短信,限制发消息了,你说的要看你检定分度值了是kg还是g ...

旋转计量 发表于 2022-4-24 16:52:53 | 显示全部楼层
柠檬树 发表于 2022-4-24 16:48

要化成g算的 最小值20g   d=0.1g  e=1g  三级最小称量 20e
 楼主| 柠檬树 发表于 2022-4-24 17:00:58 | 显示全部楼层
旋转计量 发表于 2022-4-24 16:52
要化成g算的 最小值20g   d=0.1g  e=1g  三级最小称量 20e

电子秤和电子天平,都是按检定分度值的单位来定的吧?
旋转计量 发表于 2022-4-24 17:04:00 | 显示全部楼层
柠檬树 发表于 2022-4-24 17:00

有联系方式吗 这一句两句也说不清
旋转计量 发表于 2022-4-24 17:06:08 | 显示全部楼层
柠檬树 发表于 2022-4-24 17:00

是的,可以多看看电子天平和数字指示秤这个规程
 楼主| 柠檬树 发表于 2022-4-24 17:08:34 | 显示全部楼层
旋转计量 发表于 2022-4-24 17:06

微信 13858042871
旋转计量 发表于 2022-4-24 17:13:21 | 显示全部楼层

通过一下,添加了
路云 发表于 2022-4-30 21:20:03 | 显示全部楼层
旋转计量 发表于 2022-4-24 17:06

推拉力计不是电子天平,也不是数字指示秤,检定依据的是JJG 4552000《工作测力仪检定规程》。你用电子天平、数字指示秤的检定规程来套,驴头不对马嘴。