计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 均匀分布的K=根号3是怎么推导来的?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家好,大家知道在算B类标准不确定度的时候,经常会用到均匀分布,u=a/根号3.
请问大家这个根号3在怎么来的?谢谢.
知道下面这个计算公式就知道怎么来的了。 微信图片_20220526165927.png

对于均匀分布:扩展不确定度U=a,概率密度p(x)=1/(2a),x在[-a,a]区间,期望值为µ
thearchyhigh 发表于 2022-5-26 17:05
知道下面这个计算公式就知道怎么来的了。

对于均匀分布:扩展不确定度U=a,概率密度p(x)=1/(2a),x在[-a,a ...

不懂啊,老师我数学比较差,看不明白这公式,汗。。。。
这个可能好理解点!取均值为零,标偏为1。随机变量x的取值范围就是-根号3到根号3,当x大于根号3时概率为1。我反正是这么理解的。
Zjlgzzy 发表于 2022-5-30 08:26
这个可能好理解点!取均值为零,标偏为1。随机变量x的取值范围就是-根号3到根号3,当x大于根号3时概率为1。 ...

你这样是好理解了,但你觉得有用吗,我帮你捋捋你的神级理解。(〃′o`)
问:为什么  u=a / 根号3
答:因为     a=u * 根号3       (原文:标偏为1 (或u)。随机变量x的取值范围(-a~a)就是-根号3*1 (或u)到根号3*1 (或u))---
---
我前面说的积分公式(就是偏差公式的积分形式),代入均匀分布的参数,主要就是x^2的积分即为(x^3)/3,直接计算可得u^2=a^2 / 3,即u=a / 根号3。如果积分形式看不明白建议就别想了,前人已经算好了,没必要纠结。或者你直接把数据列出来,如在-1~1,平均取100个点,再用贝塞尔公式计算偏差,看是不是约为1/sqrt(3),取点越多越接近,无穷取点即为微积分。
thearchyhigh 发表于 2022-5-30 11:37
你这样是好理解了,但你觉得有用吗,我帮你捋捋你的神级理解。(〃′o`)
问:为什么  u=a / 根号3
答:因 ...

听您这样说大概了解了,谢谢!非计量、数学、统计专业,敬请见谅!
学习了~~~~~~~~~
你纠结为啥是根号三还不如纠结哪些情况下用根号三  为啥是根号三这个有啥好纠结的,就像问π为啥等于3.14,前任总结好的,拿来用就好了
用户再想想 发表于 2022-7-11 13:36
你纠结为啥是根号三还不如纠结哪些情况下用根号三  为啥是根号三这个有啥好纠结的,就像问π为啥等于3.14, ...

说的对,没必要去纠结这个问题。前人已经总结好了,我们拿来直接用就行了。我们重点应该放在什么情况下取k=根号3。
以期望E(x)=0,区间半宽度为 a 的均匀分布为例,
方差Var(x)和标准差σ(x)计算方法如下

方差Var(x)

方差Var(x)

均匀分布的标准差σ(x)

均匀分布的标准差σ(x)
学习了.谢谢.....
直接用就是了
我不懂我直接用
非常好,学习了,佩服。
会不会从期望开始解释好接受一点
确实从期望开始 更好理解一些