计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小弟农民

[讨论] 2022年一级案例分析比往年简单

lx1510 发表于 2022-6-13 11:20
比对那个题我记得好像没有让画图吧,只是让写其他两方式,难道是我看错了没画图???、、、、、、、 ...

是的,题中要求写出另外两种方式,不过我为了保险起见,顺手画了图形,毕竟花费不了多少时间。可以增加保险量
可遇不可求啊

我也算出来一个是4.8的,不过按照不确定度是在待定区吧

我当时想的是,问题问其他两种传递方式,首先案例中用到的环式也没有画图,第二是题目没要求画,犹豫了一下,想着能省一分钟是一分钟、、、、哈哈哈哈哈希望不要扣分
还有其他啥题目来着...考完就忘完了..hhh
第一题我也算的是合格,都小于4微米,出具检定证书。

量块标称值25.000mm,偏差-0.2微米,千分尺25.005㎜,算出来示值误差应该是5.2微米,怎么算4.8微米呢?
lfk653966156 发表于 2022-6-13 13:16
我也算出来一个是4.8的,不过按照不确定度是在待定区吧

量块标称值25.000mm,偏差-0.2微米,千分尺25.005㎜,算出来示值误差应该是5.2微米,怎么算4.8微米呢?
比对的另外两种形式:星形:W-A-W-B-W-C-W-E-W-F表示;花瓣式:W-A-B-W-E-F-W即可
修正值-0.2μm应该是标准量块的吧
我算出最后一个是超出市值误差的,5.2好像
今孝顺 发表于 2022-6-14 07:55
修正值-0.2μm应该是标准量块的吧

是的,示值误差应该是5.2微米
感叹号 发表于 2022-6-13 11:05
我怎么算出来的都<4微米,看来我算错了

我算的也全小于4um。
zuiwumian 发表于 2022-6-14 07:28
量块标称值25.000mm,偏差-0.2微米,千分尺25.005㎜,算出来示值误差应该是5.2微米,怎么算4.8微米呢? ...

我也算的5.2
我们这考的都说比往年容易,但考过了才算,其实来来去去都是那些板块,只不过考核的方式不同,祝好运吧。
标准量块有修正值啊,要把修正值加上后,才能和示值相比较把
你这说法我真是无言以对
老师们,案例我想问步骤没问题,计算错导致结果错,扣分多吗,还是直接不给分?
基础知识过硬,计算速度够快够准,就基本没啥问题
考的都是不会的,简单的容易错
zuiwumian 发表于 2022-6-14 07:29
量块标称值25.000mm,偏差-0.2微米,千分尺25.005㎜,算出来示值误差应该是5.2微米,怎么算4.8微米呢? ...

同意,我记得25mm点误差我算出来是5.几的,没有4.8的
过不过先不说哈,但我感觉今年的安例分析做的很爽。因为之前都是法律法规性质的,今年的全部是客观题,上手就算的那种。主观题能把人给算蒙了,还不知道对错。客观题把相关的公式写出来总要可以得分的吧。感觉今年的题出的很爷们,哈哈
案例第四题还是第三题改错的都有哪些?有没有标准器名称错的?
WANGYAO327 发表于 2022-6-14 17:05

授权搞错了,是企业最高计量标准授权,不是社会公用计量标准授权。
WANGYAO327 发表于 2022-6-14 17:05

有 我改的检定装置不知道对不。还有一个(100-5000)kg有问题没 我总感觉它怪怪的。